地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
陕西
国家矿山安全监察局陕西局组织召开全省煤矿巷道支护改革、智能化标准化建设及深部安全开采重点工作调度推进会议
2024-06-18 10:11:57   来源: 陕西局法规装备处

煤炭人讯:6月17日,国家矿山安全监察局陕西局组织召开全省煤矿巷道支护改革、智能化标准化建设及深部安全开采重点工作调度推进视频会议。

会议宣贯了国家矿山安全监察局等七部委员《关于深入推进矿山智能化建设促进矿山安全发展的指导意见》、国家能源局《关于进一步加快煤矿智能化建设促进煤炭高质量发展的通知》,逐矿质询了2024年计划但暂未完成智能化建设任务的25处灾害严重煤矿推进情况,对煤矿深部安全开采有关工作提出了要求。会议邀请中国矿业大学贵州研究院院长、博士生导师龙景奎作了《煤矿巷道围岩协同锚护与沿空留(掘)巷开采技术》专题讲座。

会议要求,一是深部开采的煤矿要切实落实“一优三减”,加强隐蔽致灾因素普查和灾害防治,实现智能化开采。二是灾害严重煤矿要按照分类处置的原则加快智能化建设,正常生产的冲击地压煤矿6月底前完成智能化建设,其它灾害严重煤矿、120万吨/年及以上煤矿12月底前完成智能化建设。三是各煤矿和上级公司要统筹推进智能化建设、安全生产标准化管理体系达标创建和巷道支护改革,持续提高智能化开机率和标准化动态达标。四是长期停工停产煤矿、发生事故的煤矿、存在重大事故隐患停产整顿的煤矿复工复产前智能化建设、标准化创建要有实质性进展,各监察执法处、各级煤矿安全监管部门要把这类煤矿的智能化建设、安全生产标准化创建作为复工复产的前提条件,严格把关。

局党组成员、总工程师曹佐勇出席会议,并提出了工作落实要求。政策法规处(科技装备处)、煤矿安全监察处、信息办、监察执法一至六处负责人,各重点产煤市、县(市、区)煤矿安全监管部门分管负责人、业务主管,全省煤矿及上级公司主要负责人、分管负责人、业务主管参加了会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇榆林能源革命创新示范区创建部署..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: