地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
陕西
国家矿山安全监察局陕西局组织召开煤矿安全监察执法反思剖析会
2022-10-26 17:41:22   来源: 陕西局机关党委

008.jpg

煤炭人讯:10月24日,国家矿山安全监察局陕西局党组成员、纪检组长李怀兵带领纪检室、机关党委有关人员在监察执法三处召开了监察执法反思剖析会。

机关党委、纪检室主要负责人分别通报了赴铜川、延安辖区开展矿山安全防范政治监督和煤矿安全蹲点式督导检查发现的倾向性、普遍性问题,提出了相关建议。监察执法三处全体监察员针对通报的问题从自身角度进行认真的反思发言,谈问题、谈原因、谈措施。

李怀兵全方位点评了当前煤矿安全监察执法存在的督促企业主体责任落实不到位、检查指导地方监管不够、工作作风不严不实不细、廉政风险防范有差距等问题,给全体监察员开展了一次集体谈话提醒。他强调:要认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神,以煤矿安全监察的实际行动和实际效果捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。一要严守政治规矩,进一步提高政治站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实担当起“防风险、保安全、护稳定、促发展”的政治责任,保护好广大矿工的生命安全。二要严格监察执法,进一步勇于担当作为。用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论指导监察执法,实现煤矿安全精准治理、源头治理、系统治理。要去在关键时、查到关键点、追到关键人,实现重大隐患和问题“动态清零”。三要严明纪律作风,进一步提升执法效能。严格落实中央八项规定及实施细则精神、“禁酒令”相关规定,树牢严、实、细的工作作风,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保实现煤矿不出事、队伍不出事的目标。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕西:明年要持续紧抓稳产增产 做.. 下一篇国家矿山安全监察局陕西局 党组书..