地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
图为会见现常王西勇摄煤炭人讯:9月16日,山西焦煤集团公司党..
煤炭人讯:9月15日至16日,川煤集团总工程师曹善华率生产技术..
煤炭人讯:为深入贯彻习近平总书记在中央财经委第六次会议的..
陕西
陕西煤矿安监局认真落实宋元明副局长对孟村煤矿的批示精神
2020-06-22 11:23:36   来源: 



煤炭人讯:616日下午,陕西煤矿安监局咸阳分局在孟村煤矿召开会议,传达国家煤矿安监局宋元明副局长批示精神,要求孟村煤矿及彬长集团公司深刻吸取“5·24”冲击地压事故教训,坚决防范和遏制事故再次发生。陕西煤矿安监局办公室二级巡视员李建文、科技装备处二级巡视员李玉清参加会议。

会议传达了国家煤矿安监局宋元明副局长对孟村煤矿的批示,要求“孟村煤矿立即停止生产;修改设计,科学选设中央大巷;在新设计中央大巷未完工前,不得恢复生产”。组织学习了《陕西省安全生产委员会办公室关于韩城市燎原煤矿煤与瓦斯突出事故的通报》。

会议要求:一要提高政治站位,扛稳煤矿安全的政治责任,坚决守住安全底线。二要坚决按照宋元明副局长批示要求把生产停下来,长武县煤炭局和彬长集团公司要抓好落实工作。三要深刻汲取今年以来特别是孟村煤矿“5·24”冲击地压事故和燎原煤矿“6·10”煤与瓦斯突出事故教训,辖区所有煤矿要按照全国第19个安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题要求,认真分析本单位煤矿安全重大风险和安全管理存在的问题,确保安全工作安排部署到位、检查监督到位、跟踪落实到位,坚决扭转煤矿安全被动局面。四要牢固树立冲击地压治理科学理念,孟村煤矿要科学制定整改方案,合理制定停产期间的安全措施,做好停产期间矿井职工稳定和疫情防控工作。

彬长集团公司总经理、孟村煤矿矿长分别做了表态发言表示深刻汲取事故教训,坚决执行上级领导批示精神,做好矿井停产期间安全管理和职工稳定工作。

咸阳分局、长武县煤炭局、彬长集团公司、孟村煤矿有关负责同志参加了会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕西省煤炭铁路外运量创历史新高 下一篇陕西启动矿产资源规划编制工作
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: