地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
内蒙古
内蒙古自治区政府召开专题会议 研究推动山东能源内蒙区域权属企业发展
2021-08-04 16:10:14   来源: 山东能源集团


煤炭人讯:为保障能源供应安全、优化能源布局和结构,8月2日下午,内蒙古自治区政府副主席艾丽华、包钢分别组织召开专题会议,研究推动山东能源内蒙区域权属企业发展,现场解决项目开发建设中遇到的问题。表示将坚定不移支持山东能源在内蒙的高质量发展,为企业创造一个良好的运营环境。

会上,山东能源集团党委书记、董事长李伟首先对内蒙古自治区党委政府一直以来对山东能源的大力支持和帮助表示感谢。他说,内蒙古自治区党委政府高度重视企业改革发展,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,为山东能源权属企业在内蒙的发展营造了良好发展环境。

李伟汇报了山东能源联合重组以来工作情况、在内蒙投资发展情况,以及项目开发建设中亟待解决的问题。他表示,山东能源将全面融入内蒙古自治区创新创业的沃土,积极对接区域经济社会发展布局,持续加大投资力度,大力推动煤电化一体化发展,打造协同发展优势产业集群,力争“十四五”末,建成区域性“亿吨企业、千亿集团”,努力在参与内蒙区域资源开发、合作共赢中发挥模范带头作用。

艾丽华首先祝贺山东能源在世界500强榜单中位列第70位。她指出,近年来,内蒙古的发展态势很好,特别是国内一些大企业都在积极参与自治区的建设和发展,扩大在内蒙古投资的规模,对内蒙古经济发展起到了积极的推动作用。山东能源入驻内蒙古发展快,起点高,实施煤电化一体化发展势头良好,自治区政府将一如既往地支持山东能源在内蒙古做大做强。希望山东能源全力以赴抓好内蒙区域项目开发建设,加快手续办理,做到依法依规组织生产;认真贯彻落实中央和自治区党委关于安全生产的部署要求,加大智能化矿井的升级改造,围绕“双碳”目标,打造安全高效、绿色开采、节能减排、生态治理的现代化矿井,实现矿井绿色低碳发展。

包钢对山东能源为内蒙经济发展所做出的突出贡献表示肯定。他表示,山东能源作为世界一流企业,按照自治区党委政府要求,发挥集团人才、技术、装备和品牌优势,加快推进项目开发建设速度,提高运营质量,实现了合法合规高效生产。下一步,要加快资源整合速度,加大资源转化力度,合理配置资源,实现资源利用率最大化,推动山东能源权属企业在内蒙区域高质量发展。

山东能源集团党委常委、副总经理张若祥,咨询尹明德参加会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇内蒙古矿产资源综合管理系统试运行 下一篇鄂尔多斯38处露天煤矿全部复产 涉..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: