地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
地方政策
山东发布2项洁净煤地方标准
2020-06-23 11:00:45   来源: 中国煤炭报

煤炭人讯:近日,由兖矿集团等单位编制的山东省《改性洁净煤》《改性洁净煤固硫率的测定方法》2项地方标准公告发布,标志着山东省能源标准化工作在传统能源清洁高效利用方面取得重要进展。

山东省高度重视能源行业标准化工作,去年6月印发《关于加强能源行业标准化工作的指导意见》,计划利用3年时间,重点在传统能源清洁高效利用、新能源深度开发利用等领域制修订一批系列地方标准。

今年以来,山东省先后组织对146项现行有效且实施5年以上的省级能源行业地方标准开展集中复审,着力解决现有标准中存在的交叉和滞后等问题;同时,新立项标准19项。截至目前,《改性洁净煤》等3项标准已发布实施。

近年来,兖矿集团主动谋划煤炭清洁利用及散煤洁净化治理,投资启动了转型发展一号工程——“蓝天工程”。该集团先后引进三大科技团队,攻克7项关键技术,推出洁净煤+小型洁净煤水暖炉产品,实现了散煤高效清洁燃烧,整体技术达到国际领先水平。

2018年,山东省能源主管部门统筹提出2项洁净煤标准,由兖矿集团、兖矿科技公司、兖矿蓝天公司共同编制。上述标准的成功发布,为推广使用洁净煤提供了有力的技术标准支持。(记者吴玉华 通讯员贺永杰 于笑晨



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇甘肃煤矿安全监察局 甘肃省应急管.. 下一篇陕西煤矿安全监察局煤矿安全许可..