地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
中国化工报2021年12月1日5版立足新格局,推进绿色低碳高质量..
煤炭人讯:“此次会议标志着集团公司所属二级企业董事会建设..
煤炭人讯:11月29日,辽宁铁法能源有限责任公司召开干部大会..
国家政策
9项煤炭领域国家标准正式发布
2021-10-15 10:59:09   来源: 中国煤炭工业协会

     煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,涉及煤层气开发、煤炭资源勘查评价等领域。

  此次发布实施的煤炭领域国家标准中,《煤层气含量测定方法》《煤层气井压裂作业导则》《煤层气井排采工程设计规范》《煤层气钻完井设计指南》《煤层气井分层控压合层排采技术规范》等5项标准,将为我国低阶煤煤层气地质勘探与资源潜力评价和开发提供指导,优化我国复杂地质条件地区煤层气开发技术方案,推动煤层气资源开采利用的最大化。《煤的镜质体随机反射率自动测定 图像分析法》《选煤厂次生煤泥量的测定方法》《焦炭堆积密度小容器测定方法》等3项方法标准,为煤炭资源评价、商品煤质量监管等方面提供有力支撑。《煤炭质量分级 第2部分:硫分》对于科学评价煤炭资源中的硫分、指导煤炭生产和加工利用有着重要意义。

  近日,中共中央国务院印发《国家标准化发展纲要》,要求加快构建推动高质量发展的标准体系。中国煤炭工业协会将在煤矿智能化、碳中和碳达峰、绿色开发等关键领域,加强标准化工作,完善标准化体系,不断提升产业标准化水平,促进煤炭工业高质量发展。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇关于进一步加强非煤矿山安全生产.. 下一篇贵州煤矿安全监察局更名为国家矿..