地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
煤炭加工利用
《煤炭加工与综合利用》2020年第1期
2020-02-20 21:57:38   来源: 煤炭加工与综合利用


   《煤炭加工与综合利用》2020年第1期共刊登论文22篇,以“煤炭洗选加工”“煤炭深加工”“煤质技术与管理”“副产物综合利用”“节能与环保”5个栏目呈现。目前全部论文已在论文库上线,点击这里可以免费下载全部论文。


  炼焦煤选煤厂的煤泥二次浮选、 二段回收工艺流程是十几年前由北京国华科技集团有限公司创立的, 在数百座新建选煤厂或技改扩建厂的应用取得了良好效果, 近年来有所创新, 如: 将浮选入料粒度上限由0.5mm降至 0.25mm; 粗选泡沫分室处理等。


  在选煤工程设计中, 数质量流程计算是必不可缺的环节。 为了使设计更加接近生产实际,国华科技吴朝荡等科研人员在《煤泥二次浮选、 二段回收数质量流程计算的基础数据研究》一文中介绍了二次浮选、二段回收数质量流程计算的基础数据特点:采用回归方程;用选煤厂全厂生产系统大检查的数据确定小于0.5mm 粒级煤泥的分配量;用 10座选煤厂的实测数据来确定精煤泥 弧形筛入料中大于 0.5mm 粗粒的产率和入料灰分比值等。


  临涣选煤厂建成于1990年6月,设计入洗原煤能力3.00Mt/a,2010年入洗能力猛增至12.50Mt/a,目前该厂入洗原煤能力达到17.50Mt/a。选煤厂东区由于设备老旧等原因,平均介耗达到了1.2kg/t原煤,远超西区0.95kg/t原煤的介耗,不仅材料消耗大,还会污染精煤。


  临涣选煤厂郑国涛工程师在《 临涣选煤厂东区降低介耗的实践》一文中,总结了选煤厂为了降低东区介耗所采取的措施。 研究人员从生产过程多个方面分析原因, 通过提高磁铁矿粉及弧形筛质量、增设精矿系统明渠式除杂箱、 改造弧形筛入料箱、 改造振动筛喷水管、 引入介耗指标考核、强化生产过程管理等措施,将介耗降低至0.9kg/t原煤以下,取得了显着的经济效益。


  以上两篇论文均可在平台论文库中免费下载,《煤炭加工与综合利用》2020年第1期目次如下:


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇《煤炭加工与综合利用》广告业务