地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:2020年12月1日,国家矿山安全监察局党组成员、副局..
煤炭人讯:12月1日,煤矿安全技术国家重点实验室第二届学术委..
安全生产
陕西省安委办对17处煤矿典型违法违规行为进行通报
2020-11-13 15:07:14   来源: 陕西省应急管理厅

   煤炭人讯:11月11日,陕西省安委办对陕西省2020年17处煤矿违法违规行为及重大隐患处罚典型案例进行了通报。

  通报指出,2020年陕西省各级煤矿安全监察监管部门先后组织对煤矿企业进行了“一通三防”专项监察、煤矿安全集中整治、煤矿安全攻坚行动、集中执法专项行动,检查发现一些煤矿不同程度存在重生产、轻安全,重效益、轻安全,法制意识淡薄,违法违规组织生产。

  通报指出的17处煤矿分别存在擅自改变安全设施设计进行施工、重大灾害治理不到位、使用国家明令禁止淘汰设备工艺、违规承包井下采掘工程、矿井资源扩大区采矿证未办理到位组织生产、矿井图纸作假、隐瞒采掘工作面、防突措施未到位、瓦斯假检、漏检、拒不执行停产指令、煤矿领导未按规定带班等违法违规行为,17处煤矿中最低的处罚煤矿企业及负责人80万元,最高的处罚煤矿企业及负责人510万元。

  通报强调,各市县政府要强化组织领导,各级煤矿安全监管监察和煤炭行业管理部门要加强联合,进一步加大执法力度,始终保持“打非治违”的高压态势,把“一通三防”和“打非治违”作为防范遏制煤矿较大以上事故的重要举措,把“打非治违”贯穿于煤矿安全专项整治三年行动全过程,严厉打击煤矿企业违法违规生产建设行为。

  通报要求,各煤矿企业要引以为戒,要认真汲取韩城燎原煤矿“6·10”事故和铜川乔子梁煤矿“11·4”事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,把“事故隐患清零”作为安全生产的基本要求,对照典型案例举一反三,自我剖析,查摆问题,深入开展自查自纠,做到不安全不生产,自觉遵规守法,依法依规生产经营。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇华电集团朔州茂华万通源煤业有限.. 下一篇山西朔州一煤矿透水事故5人被困,..