地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月13日,山西焦煤集团公司副总经理胡文强会见了到..
煤炭人讯:7月10日,贵州省能源发展中心成立大会在省能源局五..
煤炭人讯:创新是引领发展的第一动力,是高质量发展的引擎,..
安全生产
陕西燎原煤矿事故7人仍失联 涉事公司法人代表被控制
2020-06-12 14:53:07   来源: 新京报

煤炭人讯:陕西韩城燎原煤矿发生煤与瓦斯突出事故,7人失联。6月11日新京报记者从韩城市委宣传部获悉,涉事公司法人代表被控制,公司账户资金被冻结。

6月10日,陕西韩城燎原煤矿发生煤与瓦斯突出事故,造成7人失联。事故发生后,当地矿山救护大队工作人员及应急管理部门相关工作人员迅速赶到现场进行处置。

中国矿业大学教授周心权表示,失联多名工人或被煤掩埋,也可能因高浓度瓦斯缺氧导致窒息,而如果工人能够及时发现预兆,并躲入掘进工作面的临时避难峒室中,就可能会有生还希望。

11日14时许,新京报记者在现场了解到,事发煤矿的煤矿口仍然处于排风阶段,当地救护大队的急救车已经停在现场等待随时进行救援。

记者在现场了解到,由于瓦斯浓度释放较缓慢,存在危险,现场工作人员被清离。韩城市应急管理局局长范小波称,两支矿山救护大队及相关设备井口待命,待井下瓦斯浓度降到安全数值范围内,将全力以赴搜救失联人员。另外,记者从韩城市委宣传部获悉,涉事公司法人代表被控制,公司账户资金被冻结。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇因煤矿事故 郑煤集团被河南省工信.. 下一篇陕西韩城一煤矿发生事故7人失联