地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
内蒙古自治区人民政府关于废止和宣布失效涉及煤炭资源领域规..
煤炭人讯:今年政府工作报告提到,推动煤炭清洁高效利用。作..
煤炭人讯:5月25日上午,潞安集团召开2020年科学技术大会。会..
安全生产
四川万源一煤矿被严肃查处:存隐瞒采煤工作面等5项违法行为
2019-08-27 16:40:03   来源: 四川省应急管理厅微信公号

   近期,四川煤监局煤监一处会同川东煤监分局对达州市万源市一煤矿进行随机抽查,针对该矿隐瞒采煤工作面等违法行为,监察组依法责令该矿停产整顿,暂扣安全生产许可证,并对该矿处罚款161.7万元,对矿长处罚款11.4万元,合计罚款173.1万元。

  监察组检查发现,该矿存在隐瞒采煤工作面、部分采掘工作面未按照作业规程的规定管理顶帮、未严格执行瓦斯检查制度、部分在用巷道净断面不能满足行人安全的需要、井下2台运行机车驾驶室无车门等5项违法违规行为。对此,监察组现场责令煤矿立即停止生产,排除隐患。

  监察组依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十条第一款、《矿山安全法实施条例》第五十四条、《煤矿安全监察行政处罚办法》第十四条、《煤矿企业安全生产许可证实施办法》第三十八条、《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(二)项的规定,依法对该矿作出了如上严肃查处。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇江西丰城平安煤矿发生安全生产事.. 下一篇陕西煤监局处罚韩城市桑树坪镇石..