地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭外运精准装车控制系统一、背景概述在国内,煤炭外运主要..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
加工利用
宁夏煤业填补国内低VOC聚甲醛生产技术空白
2020-11-11 21:28:42   来源: 宁夏煤业

煤炭人讯:近日,由宁夏煤业煤炭化学工业技术研究院与甲醇分公司技术攻关开发的低VOC聚甲醛专用料,经宁煤煤制油化工质检计量中心检测及四川大学高分子材料国家重点实验室对产品各项性能指标进行测试,给出评价结论:该产品性能达到日本宝理及韩国可隆同类产品水平,打破了行业技术壁垒,填补了国内低VOC聚甲醛生产技术空白。

图为低VOC聚甲醛粒料

“煤—气—甲醇—聚甲醛”是我国煤炭产业清洁转型发展的重要途径,聚甲醛改性技术开发成功与否,关乎缓解当前国内聚甲醛结构性产能过剩状况,满足国内聚甲醛产品高端化多样化需求。为开发自主知识产权的低VOC聚甲醛生产技术,宁夏煤业组织专业团队开展重点技术攻关,经中试放大及工业化试验等过程,最终成功开发出低VOC聚甲醛专用助剂包及生产技术。

图为研发人员正在查看低VOC聚甲醛注塑样条

聚甲醛改性技术的成功开发,标志着国家能源集团具备了在聚甲醛工程塑料领域开发差异化、高值化产品能力,有力提升了在国内外合成树脂产品领域的竞争力,为我国煤化工行业发展拓展了新空间。据了解,低VOC聚甲醛具有力学性能优异、热稳定性好、小分子挥发物释放量的优点,广泛用于汽车零部件、高端家用电器制品等,是聚甲醛领域的高端产品。目前,该产品试验样品已发往下游汽车部件加工厂家进行试用评价。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇第八届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理..