地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月21日,省煤炭学会在榆林召开了八届三次理事会,..
煤炭人讯:9月22日,中国煤炭科工集团有限公司与中兴通讯股份..
图为会议现场煤炭人讯:9月21日下午,2022(第24届)中国国际..
智能动态
中国煤科天地奔牛研制的超长工作面智能刮板输送装备在井下成功运行
2022-09-14 14:17:45   来源: 中国煤科

  煤炭人讯:近日,从陕煤集团小保当矿业有限公司二号煤矿传来喜讯,中国煤科天地奔牛研制的450米超长工作面智能刮板输送机实现月产突破100万吨,单日最高产量达到4.6万吨的优异成绩。这一成绩的取得,标志着天地奔牛研制的超长工作面智能刮板输送装备已具备2~3米中厚煤层智能化开采年输送量千万吨水平。
  该超长工作面智能刮板输送装备是天地奔牛根据小保当矿井条件和实际需求进行迭代研发的新一代智能化产品,设计长度480米,满足中厚煤层一次采全高超长工作面安全、可靠、高效、智能的生产要求,具有长运距、智能化、高可靠、长寿命等特点。
  在装备研发过程中,天地奔牛研发人员进行了一系列重大技术攻关,在精准调速和多向协同控制的智能控制系统基础上,创新研发了基于链条变形补偿技术的链条张力动态管理策略,首次采用多电机驱动的功率分时段多参数协同控制,针对性研制了具有减磨降阻特性的轻量化刮板链组件,能有效减少巷道掘进数量和工作面搬家倒面次数,简化了井下生产系统,保证了工作面高效生产。
  此套超长工作面智能刮板输送装备的成功运行,为矿方早日实现智慧矿山提供技术装备保障,标志着我国中厚煤层开采水平迈上了一个新台阶,对我国煤炭能源供给和能源安全有着重要的意义。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中天合创公司葫芦素煤矿投用井下.. 下一篇我国矿山装备智能化技术正逐步成熟