地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
装备资讯
全国首套“一体移动式”智能集成供液系统完成地面联调
2021-09-28 10:01:32   来源: 中国煤炭科工集团

煤炭人讯:近日,由中国煤炭科工集团有限公司所属天玛公司自主研制开发的全国首套“一体移动式”630L/min、40MPa智能集成供液系统在国能集团神东公司进行地面联调,并落地布尔台煤矿。

QQ截图20210927163638.png

针对目前薄煤层工作面开采难度高、煤炭产出效率低的开采现状,为实现薄煤层的高效自动化开采,中国煤科天玛公司潜心开发出“一体移动式”大流量集成供液系统。该套系统实现了智能集成供液设备与设备列车高度集成,在顶板高度受限的情况下,可适应采煤机的高速运行及综采液压支架快速移架的要求,为薄煤层矿井高产高效提供稳定可靠的动力保障。

该套系统的研发应用,不仅大大降低了设备的整体高度,同时为矿方提供了“减少运顺巷道掘进量”“提高检修操作性”“扩大设备适应性”等技术便利,为630L/min、40MPa大流量智能集成供液系统在薄煤层的应用打下了坚实的基础。

该系统通过突破“高负载推移支撑结构”和“大扭矩抗震”两项关键技术,实现了成套设备高度降低20%的设计目标。开采应用时无需定制板车和焊接设备,实现落地即联调、联调即应用的快速高效模式,缩短了设备“交付——调试——下井”的时间,提高效率50%以上,大大降低了客户的人力和物料成本,提高了工作效率。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇东华重工两项成果入选2021年省首.. 下一篇世界首台全适应型煤矿掘进机在沈..