地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
装备资讯
1079米!我国首套薄煤层连采装备创造半煤岩掘进纪录
2021-08-26 14:47:11   来源: 中国煤炭科工集团
  煤炭人讯:由中国煤炭科工集团有限公司太原研究院自主研发设计的我国首套薄煤层连采成套装备创造了国产设备半煤岩掘进月最高进尺1079米的新纪录。
  2021年8月该套装备在国家能源集团神东煤炭集团石圪台煤矿顺利完成2-2上煤二盘区202主运顺槽和212回风顺槽的巷道掘进任务,巷道规格5.5m×2.6m,煤层平均厚度1.8米(局部不足1米),期间月平均进尺750米以上,日最高进尺60米,一周掘进全岩断层85米(局部岩石硬度F6以上),实现了国产装备薄煤层半煤岩巷道快速掘进的历史性突破。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇沈阳研究院取得国内首个动力送风.. 下一篇中国煤科西安研究院试营业钻探装..