地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭外运精准装车控制系统一、背景概述在国内,煤炭外运主要..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
装备资讯
冀中装备石煤机公司与铁建重工等四方签署战略合作协议
2020-10-20 15:09:54   来源: 冀中能源

煤炭人讯:10月15日,冀中装备集团石煤机公司、中国铁建重工集团股份有限公司、石家庄市轨道交通有限责任公司、石家庄市栾城区人民政府四方代表共同签署战略合作协议,标志着石家庄市地铁建设工程用盾构机研发制造本地化工作正式启动,同时也为石煤机公司发展成为北方地区城市轨道交通、地下管廊建设等地下工程装备制造、维修基地,以及煤矿用盾构机、掘锚机等高端掘进装备研发、制造基地奠定了坚实基础。

签约1x.jpg

此次合作的四方中,甲方石煤机公司是冀中能源集团、中煤能源集团均股的国有合资公司;乙方铁建重工是中国铁建股份有限公司下属的高端装备制造企业;丙方石家庄市轨道交通有限责任公司是石家庄市从事轨道交通建设及运营管理的专业公司;栾城区人民政府作为丁方,是河北石家庄装备制造产业园所在地,是石家庄市“1+4”组团式发展格局的重要组成部分,也是京津冀协同发展战略的40个承接产业转移平台地区之一。

此次四方强强联合,是在石家庄市委市政府的大力支持下,本着“优势互补、平等互惠、合作共赢、多方联动”的原则,依托合作方强大的掘进装备研发制造能力和石家庄市地铁建设工程,以及冀中能源集团、中煤能源集团等煤矿市场,共同构建产品创新和技术创新平台,合作研发制造盾构机、硬岩掘进机、顶管机等隧道工程和地下管廊工程施工装备以及掘锚机组和凿岩台车等煤矿高端设备。

此次战略合作协议的签署,标志着各方将构建全方位、多领域、长期稳定的合作关系,共享优势资源,协同创新,研制出一批处于行业领先水平的高端装备,实现高端装备关键核心技术的新突破,助力石家庄市轨道交通产业发展,提升石家庄市高端装备制造产业水平并带动上下游产业的发展,为石家庄市和栾城区的经济发展创造新增量,实现多方互联互通、互惠互利、共创共赢。

(冀中装备石煤机   杨颖敏)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东能源集团高端装备制造产业擎.. 下一篇冀中装备集团顺利实现三季度各项..