地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
装备资讯
中煤科工集团西安研究院新型PDC定向钻头创岩层长钻孔进尺新纪录
2020-09-18 09:30:37   来源: 中煤科工集团

煤炭人讯:定向钻进技术已经成为煤矿瓦斯和水害防治的可靠技术,近年来广泛应用于煤层顶底板定向长钻孔施工,而定向钻头寿命成为制约定向长钻孔综合成孔效率和施工成本的重要因素。西安研究院制造中心采用有限元法优化钻头三维结构和水力参数,基于PTA增材制造技术,突破了兼具胎体耐磨性和钢体强韧性的WC基复合钻头体加工工艺,开发了一款新型PDC定向钻头,可以解决中硬及以上岩层定向长钻孔综合成孔效率低的难题。

  图1定向钻头设计模型图

  图2定向钻头使用后图

 

  近日,西安研究院研制的新型PDC钻头在淮南张集矿试验成功。张集矿地层以中硬砂岩为主,主要成分为石英和长石,部分层位裂隙发育且岩石破碎,单只新型PDC定向钻头累计进尺3016m,并实现了最大深度1236m的定向长钻孔一趟钻成孔,钻头寿命至少提高了1倍以上,创造了目前煤矿井下岩孔定向钻进的行业新纪录。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇国产首台煤矿全功能智能化TBM成功.. 下一篇冀中装备集团石煤机公司物联网创..