地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
装备资讯
国产最大牵引力单轨吊机车研发成功 填补国内空白!
2020-07-27 14:34:06   来源: 冀中能源集团

  煤炭人讯:日前,由冀中能源装备集团石煤机公司自主研发、可替代进口的大功率防爆柴油机单轨吊机车通过国家安标中心检测,各项指标符合国家防爆技术要求,顺利获得矿用产品安全标志证书。

  据了解,这款单轨吊机车最大功率为160kW,最大牵引力280kN,是目前通过国家安标认证的国产最大牵引力单轨吊机车,填补了国内行业空白,技术性能媲美国外同类设备,可完全替代进口产品,打破了此种设备长期依赖进口的局面。

  “大牵引力单轨吊机车悬挂于井下巷道顶板运行,用于综采工作面设备和人员的运输,适应多种复杂巷道条件,具有机动性强、运行速度快、载重量大、安全可靠的特点。”石煤机公司总经理刘伟说,在巷道倾角为25度的环境下,最大运载重量可达50吨,解决了井下大吨位设备和多人员复杂条件下的运输难题,但价格只有同类进口产品的七成左右。

  据介绍,该单轨吊机车动力装置排放较低,驱动力和运载效率较高,制动安全可靠。不仅应用了国际先进的DA控制技术、智能化控制系统,还可根据坡度、负载要求灵活切换摩擦式、齿轨式、混合式三种驱动方式,实现双向行驶,满足视频监控、无线遥控、开机自检、故障诊断等多种智能化功能,契合了智慧绿色矿山建设发展方向。目前,该单轨吊机车已获得安徽、山西等多地大型煤炭(矿业)集团的批量订单。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇石煤机公司遥控大功率单轨吊替代.. 下一篇盘点我国煤机行业近年取得突破的..