• 24小时客服:010-88482649
  • 国家能源局科技司2019年度课题承担单位公开征集公告按照我局..
    10月12日,陕煤集团召开稳增长暨对标管理工作推进会,回顾总..
    应急管理部国家煤矿安监局关于公布一级安全生产标准化煤矿名..
    会议会展
    全国煤炭行业培训技术现代化建设工作会在昆明召开
    2019-04-09 08:54:32   来源: 国家煤炭工业网

      2019年4月3日,全国煤炭行业培训技术现代化建设工作会在昆明召开。中国煤炭工业协会会长王显政,中国煤炭工业协会副会长王虹桥,中国煤炭工业协会培训中心主任、中国煤炭教育协会理事长李增全出席会议。来自全国煤炭行业企事业单位、煤炭院校的140余名代表参加会议。会议由中国煤炭工业协会培训中心副主任王艳霞主持。

      王显政在讲话中,强调了推进煤炭教育信息化的重要意义,分析了当前煤炭经济运行的形势,充分肯定了协会培训中心、煤炭远教网及广大煤炭教育工作者为行业人才队伍建设所做出的成绩。对行业人才队伍建设、教育培训工作提出了四点要求:一是教育培训理念要与信息革命的大趋势相适应;二是要加强教育培训资源的协同创新;三是专业设置要适应煤炭工业改革发展需要;四是要适应行业高质量发展需要,着力培养一大批“知识+技能型”人才。
      
      会上,李增全做了“互联网+”形势下煤炭远教网的现状与发展趋势分析的报告。会议通报了《基于大数据环境下煤炭远教网建设》项目进展情况;介绍了煤炭行业技能大师创新成果和绝技绝活共享服务平台建设思路;探讨了煤炭行业VR/AR技术培训需求及建设方案;围绕煤炭行业虚拟现实、增强现实技术培训需求及建设方案、职工培训及远程教育新理念、新模式等内容进行了研讨。
      
      与会人员积极发言,热烈讨论,为煤炭行业的教育培训工作献计献策。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇第十四届榆林国际煤炭暨能源化工.. 下一篇中国•鄂尔多斯煤炭物流与智..
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: