地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
今日煤炭
京津冀国家技术创新中心能源低碳创新中心在天津揭牌成立
2024-05-11 16:51:08   来源: 中国中煤

煤炭人讯:5月8日,京津冀国家技术创新中心能源低碳创新中心揭牌仪式在天津举行。该中心是京津冀国家技术创新中心与中国中煤共建的能源领域前沿技术孵化机构,旨在培育颠覆性技术、战略新兴产业,助力中国中煤高质量发展,服务国家能源安全和低碳发展战略。中国中煤党委书记、董事长王树东,京津冀国家技术创新中心主任王茤祥为能源低碳创新中心揭牌并致辞。中国中煤党委常委、副总经理汤保国,京津冀国家技术创新中心副主任吕冬姣,天津市委相关领导参加活动。

在揭牌仪式上,王树东对天津市委、市政府和京津冀国家技术创新中心对中国中煤长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢,表示中国中煤将高标准建设京津冀国家技术创新中心能源低碳创新中心,聚焦国家能源安全与能源绿色低碳转型,高水平产出颠覆性技术创新成果,加速形成能源低碳领域新质生产力,解决制约行业发展的关键核心问题,为保障能源行业可持续健康发展贡献中煤力量。

王茤祥对中国中煤给予京津冀中心的信任和大力支持表示衷心感谢,表示与中国中煤共建能源低碳创新中心,是国家创新体系的有益探索、关键核心技术攻关的路径、京津冀中心与企业合作模式的示范,更是落实好习近平总书记共建京津冀国家技术创新中心、提升科技创新增长引擎能力的具体实践。

集团公司首席专家王海,办公室、规划发展部、科技创新部、天津设计公司,天津市科学技术局、发展改革委、工业和信息化局、天津城投集团、红桥区以及京津冀中心相关人员参加上述活动。(科创部、天津设计公司)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山西焦煤集团总经济师杨世红被查 下一篇煤炭智能开采与岩层控制全国重点..