地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
今日煤炭
中国煤炭工业协会原会长范维唐同志逝世
2023-01-05 09:46:34   来源: 中国煤炭工业协会

  煤炭人讯:中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中国工程院院士,原煤炭工业部副部长、党组成员,中国煤炭工业协会原会长范维唐同志,因病医治无效,于2023年1月1日14时30分在北京逝世,享年87岁。
  范维唐同志是煤炭行业的专家学者型领导,致力于推进煤炭科技进步,为推动我国煤炭工业可持续发展,走新型工业化道路作出了重要贡献。范维唐同志是我国煤矿综合机械化开采技术的开拓者之一。他主持组建了具有国际水平的采煤机械化研究试验基地;提出的“炮采三项新技术”“菱形网技术”“三小光爆锚喷技术”等适用性强的推广应用项目,取得了显著的经济效益。
  范维唐同志1935年7月出生于北京,1956年9月参加工作,1956年2月加入中国共产党。1956年毕业于北京钢铁学院,1963年毕业于前苏联莫斯科矿业学院,并获技术科学副博士学位,曾任煤炭科学研究总院总工程师、副院长、院长,煤炭工业部总工程师,中国统配煤矿总公司总工程师、副总经理,煤炭工业部副部长、党组成员等职务,1989年当选为中国煤炭学会理事长,1994年当选为中国工程院首批院士、院主席团成员、能源与矿业工程学部主任,2001年4月至2007年1月任中国煤炭工业协会会长,2002年当选为瑞典皇家工程科学院外籍院士。范维唐同志是中国共产党第十次、十一次、十二次全国代表大会代表,政协第八届、九届全国委员会委员。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇李伟当选“2022中国经济年度人物.. 下一篇中煤集团与国家电投煤电项目实施..