地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
中国化工报2021年12月1日5版立足新格局,推进绿色低碳高质量..
煤炭人讯:“此次会议标志着集团公司所属二级企业董事会建设..
煤炭人讯:11月29日,辽宁铁法能源有限责任公司召开干部大会..
今日煤炭
全国煤炭行业铁路技能大赛在山东能源集团兖州煤业举办
2021-10-15 11:14:55   来源: 山东能源集团

会场01

煤炭人讯:10月13日,2021年全国煤炭行业铁路技能大赛在能源集团兖州煤业开赛,来自全国煤炭行业铁路系统29家单位的选手将在为期两天的比赛中,进行理论机考、手信号实操、观距实操、接风管实操、车辆检查实操等项目比赛。中国煤炭工业协会副会长孙守仁,能源集团党委书记、董事长李伟,党委副书记、董事、总经理张宝才,党委副书记、董事、工会主席岳宝德出席开幕式。

李伟董事长

开幕式上,李伟宣布大赛开幕。

1013全国煤炭系统铁路技能比武_14

孙守仁代表中国煤炭工业协会对2021年全国煤炭行业铁路技能大赛成功举办表示祝贺。他说,煤炭铁路运输是煤炭行业的重要基础产业,煤炭矿区自营铁路专用线是我国煤炭铁路运输“最后一公里”的重要基础设施,在减少煤炭短驳、提升运输效率、保障矿区煤炭顺畅外运、创造良好经济社会效益中发挥着极其重要的作用。提升煤炭铁路产业大军职业技能,是人才强企战略的重要内容。举办全国煤炭行业铁路技能大赛,能够充分展示新时代煤炭铁路人勇立潮头、奋勇争先精神,充分展现新时代煤炭铁路人“匠心筑梦、技能为本”信心和干劲,也为煤炭行业高技能人才队伍建设增加了新的发动机、助推器。

1013全国煤炭系统铁路技能比武_4

岳宝德代表能源集团致辞,他说,多年来,能源集团坚决践行习近平总书记提出的“技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量”的重要论述,坚持把提高职工业务素质作为提高企业生产力、增强企业核心竞争力的重要战略,持续深化职工素质提升工程,锻造培养了一大批技术标兵、技能人才,为企业新旧动能转换和高质量发展奠定了坚实基础。岳宝德希望全体参赛选手恪守比赛规则,遵守赛场纪律,赛出风格,赛出水平,赛出斗志,展示新时期煤炭铁路工人的精湛技艺和时代风采。

1013全国煤炭系统铁路技能比武_5

大赛承办方兖州煤业铁路运输处负责人汇报了大赛筹备情况。

中国煤炭工业协会物资流通分会副会长徐广武,兖州煤业有关负责人参加开幕式。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇河南能源与国家能源集团贵州公司.. 下一篇煤化工在“碳中和”历程中不可或缺