地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月21日,山西焦煤召开信息化建设工作推进会,研..
煤炭人讯:10月21日,山西焦煤召开变革工作推进会。山西焦煤..
煤炭人讯:10月18日,华电煤业召开煤炭销售保供专题会,中国..
今日煤炭
国家矿山安全监察局充填开采调研组到冀中股份邢东矿调研指导工作
2021-09-22 14:21:39   来源: 冀中能源

国家矿山安全监察局充填开采调研组

到冀中股份邢东矿调研指导工作

煤炭人讯:9月15日,国家矿山安全监察局安全基础司副司长、充填开采调研组组长井健一行7人,到冀中股份邢东矿调研充填开采和煤矿“双控”机制建设情况。

01.jpg

省应急管理厅副厅长张广富,邢台市应急管理局党委书记、局长宋泽民,冀中分局局长安建斌,冀中能源集团副总经理邵太升,冀中股份党委书记刘国强等参加调研。

井健一行听取了邢东矿全域连续安全高效充填开采技术和智能“双控”管理系统建设等工作汇报,观看了智能化矸石充填开采专题片,并分组深入到该矿11235智能化矸石充填工作面、安全生产调度指挥中心、井上矸石充填投料系统等地进行了现场调研。

井健一行对该矿充填开采和“双控”机制建设给予高度好评,称赞邢东矿多项充填开采技术成果达到国际先进、世界领先水平,带动了煤炭行业生产技术革命性变革,引领了煤炭行业发展潮流。

针对下一步工作,井健指出,一是要进一步探索研究矸石充填技术和经验,为该技术的推广应用打下坚实基础。二是要加快推进双重预防机制建设,逐步形成安全生产的长效工作机制,进一步发挥“双控”机制在安全生产中的作用。三是要持续推广应用新技术、新设备,不断整合完善现有智能化系统,以智能化手段推动本质化安全矿井建设。

邵太升对国家矿山安全监察局长期以来对冀中能源集团的支持和帮助表示感谢,并介绍了冀中能源集团矸石充填技术的推广应用情况。他表示,冀中能源集团将不断探索矸石充填工艺和技术,解放建下开采难题,实现呆滞资源有效回收,达到煤炭资源应采尽采,确保冀中能源集团可持续发展。

刘国强表示,冀中股份将持续加大矸石充填攻关力度,持之以恒抓好安全生产各项工作,推进矿山安全绿色高质量发展。

冀中能源集团副总工程师任存良,冀中股份党委副书记闫云胜、副总经理李风凯、副总工程师吴红林,以及河北省应急管理厅、邢台市应急管理局相关人员参加调研。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇2020年全国煤炭开采和洗选业共投.. 下一篇“一对一”会商研究 精准推进煤..