地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲..
煤炭人讯:7月15日,煤层气公司申报的发明专利《一种煤矿冲击..
煤炭人讯:8月5号,集团党委书记、董事长李希勇到新矿集团调..
今日煤炭
应急管理部通信信息中心与百度公司签署人工智能应用联合创新战略合作协议
2019-11-13 16:27:23   来源: 

11月4日,通信信息中心与百度公司“人工智能应用联合创新战略合作协议”签约仪式在京举行。部科技和信息化司、通信信息中心及百度公司有关负责人出席签约协议。

根据战略合作协议,双方将携手推动以人工智能为代表的高新技术在应急管理领域的应用与发展,加强双方在应急装备与信息化技术攻关、科学研究、标准研制与生态培育等方面的合作,推动国内应急管理工作的智能化升级。

签约仪式上,双方还为“应急管理人工智能应用联合创新实验室”进行了揭牌。以此为基础,双方将围绕遥感影像智能解译、安全生产风险智能评估、应急处置智能辅助决策、现场态势与舆情智慧感知、安全类视频智能分析、监管与救援智能装备等方向联合开展应急管理人工智能应用技术攻关、原型系统研制验证与示范、标准制定等,并在“5G+人工智能”、“智能边缘计算”、“区块链”等新技术热点联合开展课题攻关和交流讨论。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇黄明在宣布消防救援局森林消防局.. 下一篇关于召开2020年度全国煤炭交易会..