地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
科技创新
韩城矿业主通风机瓦斯抽采泵智能控制与预警系统技术研究达到国际先进水平
2020-10-09 10:26:20   来源: 

煤炭人讯:日前,韩城矿业《主通风机瓦斯抽采泵智能控制与预警系统技术研究》项目经中国煤炭工业协会组织有关专家进行鉴定,达到国际先进水平。

该项目将先进的远程控制技术、计算机网络技术和大数据平台与故障诊断等技术应用于主通风机和瓦斯抽采泵系统,构建大型设备实时智能控制网络,实现主通风机与瓦斯抽采泵运行状态的集中管理、集中控制、集中分析预判、远程快速处置。该项目已经推广应用至韩城矿业公司四个生产矿井的8个主通风机房与1个瓦斯抽采泵房,目前效果显著。设备故障率大大降低,矿井安全保障能力得到进一步提升,减少岗位操作人员73名,每年减少人工成本730余万元,设备机房实现“有人巡检、无人值守”模式。(程仙芳  刘伟)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕西榆林:科技创新助传统能源城.. 下一篇煤矿智能化建设的兖煤澳洲经验