地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:目前,中国煤科天地王坡铁路智能装车系统自1月份正..
第十七届榆林国际煤博会亮点集锦,多维度助力能源企业转型发..
煤炭人讯:5月11日上午,由中国煤科所属天地科技、规划院联合..
川煤集团
川煤集团召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
2022-01-27 09:51:57   来源: 

煤炭人讯:1月26日上午,集团公司在总部10楼会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。省国资委党委委员、副主任宣迅和省纪委监委第六纪检监察室、省委组织部干部五处、省委第二十五巡回指导组、省国资委党建处有关负责人莅临会议指导。会议由集团党委书记、董事长、总经理刘万波主持,集团领导班子全体成员参加会议。

会上,刘万波通报了2020年度民主生活会、“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作了对照检查,带头作个人对照检查和自我批评,领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

宣迅对会议进行了点评讲话,认为本次专题民主生活会会前作了扎实的准备,开得比较成功,达到了预期效果。查摆问题实事求是,自我画像都比较准;相互批评坦诚认真,开诚布公地开展了批评,达到了“团结一批评一团结”目的;整改措施有针对性,既立足于即知即改,又着眼于巩固提升。同时,也指出在两个方面还需提升:一是见人见事见思想还不够到位;二是相互批评“辣味”还有所不足。希望川煤集团领导班子成员在今天会议基础上,进一步把问题查找得更准更透彻,把整改措施制定得更实更管用。

为进一步深化党史学习教育成果,宣迅向集团领导班子提出四点要求:

一是坚定历史自信,持续巩固拓展党史学习教育成果。学好党史、用好党史,必须融入日常、抓在经常,党员领导干部要带好头,用好党委理论学习中心组制度,要把学习党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重中之重,与省委十一届十次全会精神结合起来,围绕“十个明确”组织专题学习,通过深学细悟确保全会精神在企业有效落地;要持续开展“四史”教育,要定期举办党史专题读书班,要经常开展相关主题党日活动,要建立健全领导干部领办民生实事项目长效机制,在关心关爱职工、助力乡村振兴、破解改革发展难题等方面下更大力度,激发大家共建国企事业,共享发展成果。二是坚守政治自觉,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要自觉做“两个确立”的坚决拥护者,各级党组织要把深刻把握“两个确立”作为重要任务,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党委、党总支、党支部要通过“第一议题”等载体,第一时间抓好学习贯彻落实;要做“两个维护”的坚定践行者,坚定不移听党话、跟党走,坚决杜绝“七个有之”,坚决做到“五个必须”,把“两个维护”化为实实在在的行动。三是坚持实干担当,推动企业改革创新实现高质量发展。2021年,面对复杂多变的内外部环境和经济下行压力,川煤集团取得了较好成绩,顺利推进“司法重整+深化内部改革”,妥善化解债务危机,企业运营模式、管理层级、管理机制、产权结构得到明显优化,落实定点帮扶责任,助力疫情防控、抗震救灾,超额完成省政府下达的电煤保供任务,实现了经济效益持续改善、安全生产稳定向好的崭新工作局面,希望川煤集团领导班子坚持党建工作与生产经营深度融合,坚持和加强党的全面领导,牢牢抓住主责主业,在化解危机中提振信心,在深化改革中凝聚力量,在应对挑战中笃定前行,继续发扬新时代夺煤保电“火红年华”精神,积极履行社会责任,充分彰显国企担当,特别是要统筹做好疫情防控和安全生产工作。四是坚决自我革命,从严从实加强领导班子自身建设。要争做管党治党的模范,党委班子要担负好主体责任,主要负责同志要当好第一责任人,班子成员要落实好“一岗双责”,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;要争做律己奉公的模范,打铁还需自身硬,要严格执行作风建设规定,做到廉洁自律、廉洁从业,坚持修身律己,确保正气充盈;要争做团结实干的模范,牢固树立“一盘棋”的大局观,严格执行民主集中制。

宣迅强调,希望川煤集团领导班子以这次专题民主生活会为契机,全面加强自身建设,团结带领公司广大干部职工,全力以赴做好今年各项工作,以更优异的成绩迎接党的二十大、省十二次党代会的胜利召开。

刘万波代表集团领导班子作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治集团领导班子将始终坚持把政治建设摆在首位,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,构建党史学习教育常态化长效化制度机制,以实实在在的举措大力弘扬伟大建党精神,持续从百年党史中汲取精神养分和奋进力量,团结带领集团党员干部职工坚定不移沿着“十四五”可持续高质量发展航向奋辑前行。二是从严从实抓整改集团领导班子将以更加积极有为的态度、更加务实的作风,完善整改方案、明确整改措施、落实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,不等待观望、不敷衍塞责、不流于形式,狠反整改的形式主义、官僚主义,不留下尾巴,确保既能“当下改”,又能“长久立”。三是担当作为促发展。集团将围绕“稳中求进、稳中求好、稳中增量、稳中提质、稳中提效”工作基调,坚守“安全、环保、稳定、廉洁”四条底线,统筹推进“主业升级提档、辅业转型提效、安全环保巩固、质量效益提升、改革创新赋能、共享共建聚力、党建引领发展、清廉阳光建设”八大工程,打好系列组合拳,为“十四五”时期可持续高质量发展厚筑根基。要聚焦聚力煤炭主业,主业多做贡献,赋能智能化提档升级;要做精做强非煤产业,辅业勇挑大梁,协同共融发展;要安全环保两手齐抓,夯基固本,守好底线;要深化改革永不停步,集中攻坚,激发活力;要管理科技双轮驱动,补齐短板,提质增效;要高质量党建统领全局高质量发展,管党治党,风清气正;要维护大局和谐稳定,坚持以人为本理念原则,树牢“职工至上、生命至上”理念,构建职工与企业共同成长的命运共同体。

刘万波最后表示,集团领导班子成员要不断提升治企能力,主动担当作为,带领各级党组织和广大党员干部、职工群众再接再厉、乘势而上,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动完成好上级交付给我们的各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

集团党群人事部、纪委办相关人员列席会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇川煤集团实现2022年首月“开门红” 下一篇华荣能源公司召开干部大会
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: