地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
陈凯带队督导马军祥韩玉明毛永红陪同按照《省属企业压缩矿山..
煤炭人讯:4月28日,中央纪委国家监委网站援引山西省纪委监委..
煤炭人讯:4月22日上午,2024年第二期全国矿山救护大中队指挥..
平煤神马
李毛调研集团重大创新工程
2023-09-14 16:19:44   来源: 

煤炭人讯:9月11日上午,集团党委书记、董事长李毛来到平宝公司,调研平煤股份东部矿区绿色减碳地面瓦斯抽采年产3亿立方米瓦斯综合利用项目部分预抽井产气运行情况,强调要深刻认识实施瓦斯地面抽采与综合利用的重要意义,加速加力推进项目建设,进一步强化科技创新引领作用,积极探索新技术新工艺,不断提高抽采效率和产气量,提升经济效益、安全效益和社会效益,为集团绿色低碳发展提供有力支撑。

据了解,集团去年实施平煤股份东部矿区绿色减碳地面瓦斯抽采年产3亿立方米瓦斯综合利用项目以来,共完成地面井钻井77口,其中投运井48口。截至9月8日,项目总抽采纯量为2645.1万立方米,总利用量为1821.2万立方米。近日,由超蓝能源科技公司施工、首安清洁能源公司排采的平宝公司PBYCH-J01、PBYCL-W02两口预抽井相继开始产气,运行情况稳定。

来到位于平宝公司南厂区西侧的预抽井排采井场,李毛实地了解了两口预抽井的抽采运行情况,认真察看现场相关装置,仔细询问抽采纯量、压力、流量等各项指标,并与超蓝能源科技公司、首安清洁能源公司负责人就有关问题进行深入交流。

李毛指出,平煤股份东部矿区绿色减碳地面瓦斯抽采年产3亿立方米瓦斯综合利用项目是集团的重大创新项目,契合国家产业政策和集团发展战略,既能解决瓦斯治理问题,又能实现绿色开采和清洁能源利用,有利于提升企业安全保障能力和绿色低碳发展水平。要深刻认识项目的重大战略意义,以更高站位、更强担当、更实举措加速加力推进项目建设,为集团加快绿色低碳转型提供有力支撑、作出更大贡献。

李毛强调,创新是引领高质量发展的第一动力。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走好创新引领高质量发展之路,在东部5家矿井采动区、采空区技术方案日渐成熟,未采区探索稳步推进的基础上,进一步锚定质量效益中心,持续优化完善技术工艺,着力提升抽采效率,降低抽采成本。特别是要在压裂等关键技术上积极尝试、大胆探索,立足矿井地质条件,研究探索二氧化碳压裂技术在煤层气井的应用,以创新突破助推项目实现经济效益、安全效益和社会效益最大化。

李毛强调,要锚定年产3亿立方米煤层气目标不动摇,加快预抽井在各矿的试验进度,结合各矿采掘接替布局,积极规划实施预抽井排采,着力推进工程建设,力争让更多井早日达到产气条件,分阶段、分步骤加快提产增量,为煤层气开发实现规模化、产业化奠定基础。各有关单位要紧盯工期节点,强化协同协作,压紧压实责任,全力推动项目取得新的更大成效。

李毛还就项目技术人才队伍建设等方面工作提出具体要求。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇平煤神马集团领导班子专题学习举行 下一篇杜波会见河南理工大学校长杨小林..