地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
开滦集团
开滦集团召开矿井安全监控系统增加维检标注功能工作会议
2023-06-09 12:44:12   来源: 开滦集团
   煤炭人讯:6月8日,开滦集团召开矿井安全监控系统增加维检标注功能工作会议。开滦集团通风副总工程师,股份公司、内蒙古公司、矿业工程公司、蔚州公司、兴隆公司主管矿井安全监控系统负责人及所属各矿通风安全副总工程师、监控系统主管副区(科)长,山西精英数智科技股份技术人员参加会议。
  会议对各矿前期数据比对工作进行了回顾总结,对矿井安全监控系统平台功能完善情况进行了讲解,听取了各矿前期维检标注工作的汇报,对矿井安全监控系统维检标注实施工作前期准备情况进行了介绍,结合各矿在维检标注工作中存在的问题,组织学习了《开滦开滦集团矿井安全监控系统增加维检标注功能管理办法(试行)》文件精神,对矿井安全监控系统维检标注工作的实施提出了具体要求。
  会议对下一步工作提出具体要求:一是各单位要高度重视矿井安全监控系统维检标注工作,参照开滦集团规定,制定契合本矿实际的管理制度,严格抓好落实。二是矿井安全监控系统的维检标注是对系统运行过程中合理的报警、故障进行标记,各矿在实施过程中系统软硬件问题、管理漏洞、事故状态下的报警不得进行标注。三是对于维检状态的设定及设定时长,各矿要根据实际需要,非必要不设置维检,并尽量缩短维检标注时长,尽最大努力减少维检标注的次数和时长。四是各矿要制定本矿管理制度,并抓好相关人员的培训工作。五是各矿要结合本次维检标注工作,把矿井安全监控系统的日处置周分析制度落实到实处,做到超前防范和预防性处理工作,保证矿井安全监控系统的稳定、可靠运行。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇开滦股份召开矿井安全监控系统及.. 下一篇开滦集团召开高水平推进科技创新..