地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
潞安化工
山西省国资运营公司压缩矿山管理层级第五专项督导组在潞安化工集团督导检查工作
2024-05-11 16:45:04   来源: 潞安化工集团网站

陈凯带队督导 马军祥韩玉明毛永红陪同

348d8c35b7054a77aa60fedd4d3ce3e5.jpg


按照《省属企业压缩矿山管理层级专项整改工作督导方案》部署,5月7日至8日,省国资运营公司党委委员、副总经理陈凯,带领省国资运营公司压缩矿山管理层级第五专项督导组在潞安化工集团检查督导。潞安化工集团党委副书记、总经理马军祥,集团副总经理、总工程师韩玉明,集团总经济师毛永红陪同。

督导组通过查现场、查资料及个别谈话等方式,对国务院安委办矿山安全督导组反馈的“矿山企业管理层级过多,安全责任层层落空”所涉问题整改落实情况进行督导检查,并召开工作会议听取企业对照督导检查内容整改工作情况汇报,反馈具体问题,提出意见建议。


647e73fc48ba49388a4748c48ea9e929.jpg


陈凯指出,专项督导的目的是确保国务院安委办矿山安全督导组反馈问题从严从快、从紧从实整改到位,确保安全责任落实到位,安全保障能力进一步提升,实现全省矿山高质量发展与高水平安全协调推进。潞安化工集团所涉及专项督导相关问题,自查情况问题清晰、整改扎实有序推进,充分体现了潞安化工集团党政的高政治站位和高效率落实。他强调,安全生产是企业的头等大事,安全是红线也是底线,也是做好各项工作的前提和保障。下一步,潞安化工集团要进一步明确标准要求、畅通沟通渠道,将问题消化在基层,确保彻底整改到位。要进一步落实主体责任,主动担当作为,通过深入排查突出问题和潜在隐患,切实压实压牢各级责任,加强督导指导,以“铁”的标准纪律来保障工作落实到位,同时也希望省属企业同题共答,更好地统筹好发展与安全。


6488a3cbfef7498c82983fef7b53ea9e.jpg


针对督导组通报的问题,马军祥表示全盘接受,并衷心感谢督导组的督导帮扶。他说,此次督导政治站位高、作风扎实,问题查得精准、建议提得中肯,对潞安化工集团下一步的发展具有指导意义。他表示,潞安化工集团将深刻认识此项工作的严肃性和重要性,对督导组的意见建议进行系统梳理,进一步明确整改工作标准,切实落实主体责任,限定时间跟踪解决,全力以赴地变压力为动力、变责任为行动力,确保本次专项整改高质量完成。同时,潞安化工集团也将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚决落实习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,深入践行精益思想指导下的“算账”文化,统筹好改革发展、安全生产各项工作,更好地交上企业高质量发展答卷。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇王志清与上海国和投资客人座谈 下一篇王志清会见三一集团客人
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: