地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
山西焦煤
山西焦煤召开煤炭板块安全生产经营推进会
2020-06-29 17:06:36   来源: 山西焦煤网

煤炭人讯:6月24日,山西焦煤召开1—5月份煤炭板块安全生产经营推进会。会议通报了1—5月份煤炭板块各项工作完成情况,深入分析了当前的形势任务,强调要统一思想,坚定信心,凝聚力量,坚定不移做优做强煤炭主业,全力以赴做好下半年各项工作。本次会议对今年以来安全生产经营工作进行了认真盘点疏理,对下半年工作提出针对性安排部署,山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理陈旭忠出席会议并讲话。集团公司领导马步才、张继宏、侯水云就各自分管领域工作提出要求。集团公司总经济师席北明主持会议。

图为会议现场。    樊小龙 摄

会上,陈旭忠结合山西焦煤主要指标完成情况,对煤炭板块工作进行了总结点评,分析了煤炭行业未来的发展形势,并从五个方面阐述了山西焦煤在煤炭主业上具有的比较优势。他指出,山西焦煤的过去靠煤炭,新焦煤的未来也要靠煤炭,主业强、企业强,煤炭强、焦煤强,要继续保持战略定力,增强发展信心,进一步坚定做强做优煤炭主业的必胜信念。

陈旭忠强调,要全面聚焦安全生产、成本管控、质量管理,以客户、市场、效益为中心,切实强化各矿厂的主体责任,全面激发主体活力和动力。一要进一步提高思想认识,强化安全生产。各单位各部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格落实楼阳生书记“四铁”精神、林武省长“四硬”要求以及山西焦煤“安全稳定暨安全生产专项整治三年行动动员部署、安全生产月”启动会议、地面单位安全工作会议精神,深刻汲取近期各类事故教训,树牢“安全为天、生命至上”理念,始终把安全工作放在第一位,不折不扣地贯彻落实好有关精神和要求,抓紧抓细抓实各项工作。

二要切实转变工作作风,狠抓工作落实。山西焦煤总部、子分公司、基层矿厂要突出重点,扎实开展安全生产专项整治三年行动;突出“十个抓手”(即“一优三减”持续化、人员行为军事化、岗位作业标准化、规章制度法制化、装备技术现代化、安全投入精准化、培训教育系统化、风险排查常态化、隐患治理清单化、问题整改闭合化),健全完善各类安全制度,建立形成一个具有山西焦煤特色的安全管理体系和安全管理体系标准的“大安全”管理格局。强化制度的执行与落实,多方联动确保安全生产各项责任、制度、措施落实到位,层层压实安全责任,做到“五个坚持”,健全“六大体系”,深化煤矿五项专项整治和非煤板块七个专项整治,实现“六个转变”,切实提升安全治理体系和治理能力;在抓落实过程中要树立“一抓到底”的意识、强化“敢抓敢管”的担当、明确“常抓常新”的导向、提升“善抓会抓”的才干、健全“抓细抓长”的机制、营造“严抓严治”的氛围。要深入开展好各行业各领域的安全专项整治,对矿井和地面各行业安全工作进行一次全面深入的“体检”,蹲点“会诊”,形成“体检”报告,切实对症下药,确保药到病除;要抓住风险辨识和隐患排查治理,强化风险隐患整改,持续改进安全监督检查方式,强化变化环节、场所、人员等方面的安全管理,多措并举预防各类事故发生。

三要进一步强化成本管控,提高精益化管理水平。要全员树立“现金为王”理念,通过开展“一矿一策”、实施“一优三减”、科学合理安排投入,形成全员、全方位、全过程管成本、提质量,提升产供销全过程的效益、效率、效能。要进一步激发活力和动力,通过加强产能利用率和产能达标率考核,切实发挥主力矿厂的作用;通过建立“优秀矿长”动态评比机制,“奖优罚劣”,严格考核,充分体现山西焦煤以奋斗者和贡献者为本的价值导向。

图为陈旭忠讲话。   樊小龙 摄

陈旭忠要求,要进一步深化改革、全面变革,突出重点、狠抓落实,坚决把煤炭主业做优做强。要坚持“产洗销”一体化联动,通过运用大数据手段,实现产销两端及各环节信息共享;要强化全过程的质量管控;要牢固树立“项目为王”理念,大力推进项目建设,强化项目建设全过程管控;要持续深化改革,率先全面变革,坚持以客户个性化需求为导向,坚持服务前移,调整销售方式;要通过强化队伍保障、管理保障、党建保障,全方位强化发展保障。

会上,山西焦煤其他班子成员分别结合各自分管领域,对下半年煤炭板块安全生产经营工作进行了具体安排,强调各级各单位要紧紧围绕“新焦煤·新理念·新要求”,聚焦主责主业,扛起责任、主动作为,全力以赴确保上半年各项指标任务圆满完成,为下半年工作奠定坚实基础。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山西焦煤召开产洗运销联动专题分.. 下一篇赵建泽陈旭忠带队赴霍州煤电山西..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: