地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月9日下午,河南理工大学校长杨小林一行到集团走..
煤炭人讯:8月30日,陕煤集团召开重大隐患排查整治深化推进视..
煤炭人讯:2023年中国科学院和中国工程院院士增选推荐工作均..
晋能控股
晋能控股集团召开9月份安全工作会
2023-09-14 16:20:36   来源: 

      煤炭人讯:9月13日,晋能控股集团党委副书记、总经理崔树江主持召开9月份安全工作会。集团公司领导刘敬、侯益铭、唐军华、吕维赟、李建光,部分高管,总部职能部门、中心和各二级公司负责人等参加。会议以视频形式召开,各二级公司设分会场。

  崔树江强调,要高度重视安全工作,深刻认识当前严峻的安全生产形势,深刻反思事故暴露的突出问题,各级领导干部要进一步提高领导能力、规划能力和创新能力,坚持“勤、严、细、实”工作作风,压实安全生产责任,将“136”安全管理模式与企业实际结合,把各项安全措施落到现场、落到实处。要学习贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》精神,持续纵深开展好重大事故隐患专项排查整治2023行动,深化瞒报事故整治,抓好安全监督检查工作,推动安全生产工作取得实实在在成效。

  崔树江要求,要把握规律,突出关键,全力防范和遏制安全生产事故发生。一是坚持关口前移,突出危险源管理。筑牢风险分级管控、隐患排查治理两道防线,依据风险的严重性、可能性,进一步强化管理,推动安全治理模式向事前预防转型。二是坚持重心下移,突出现场管理。聚焦现场,规范员工现场作业,加大对“三违”的处罚力度,增强员工安全意识;坚定不移推进安全生产标准化建设,坚持“无监管不作业”原则,真正让安全标准成为行为习惯。三是坚持系统观念,突出安全体系建设。要深刻理解、高度重视安全体系建设的重要意义,持续激发体系功能,提升安全管理水平,夯实安全管理基础;各二级公司要坚持以“136”安全管理模式为统领,按照“1666”安全工作总体思路和强化“五种意识”、开展“五项活动”、实施“五项措施”工作要求,保持做好安全工作的战略自律和战略定力,并因地制宜建立符合自身实际的安全管理体系。

  会上,晋能控股集团副总经理李建光回顾总结了8月份安全生产工作,对下一阶段安全生产工作进行部署。部分二级公司负责人作表态发言。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇晋能控股集团召开六月份总经理办..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: