地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
四川
四川印发煤矿瓦斯防治能力评估工作指南
2024-07-04 09:35:33   来源: 中国煤炭报
  煤炭人讯;近日,国家矿山安全监察局四川局、四川省应急管理厅联合印发《四川省煤矿瓦斯防治能力评估工作指南(试行)》(以下简称《指南》),深入提升四川省煤矿瓦斯防治能力,推动“八项硬措施”和矿山安全生产治本攻坚三年行动落地见效。
  《指南》主要为属地煤矿安全监管部门和煤矿企业开展瓦斯防治能力评估工作提供依据,煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井必须定期参照《指南》开展自查自纠。
  其中,评估内容覆盖煤矿瓦斯治理机构及人员配备的数量与能力、抽采装备的能力以及灾害治理工艺的可靠性、治理工程的真实性和治灾效果是否满足要求等。评估对象包括七种情形,凡存在发生瓦斯亡人事故、瓦斯涉险事故、瓦斯动力现象、高值超限、频繁超限、瓦斯灾害升级、瓦斯治理不到位等情形之一的,由属地煤矿安全监管部门立即组织开展评估。
  评估结束后,将由属地煤矿安全监管部门形成评估报告和问题清单,并向煤矿企业下达整改任务书,明确整改要求、整改时限,逐条按期进行验收销号。评估期间发现重大事故隐患、瓦斯治理不达标、瓦斯治理工程不到位、监测监控数据造假等重大违法违规行为的,一律评估为“不合格”,不得复工复产。(陈利军)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇四川:拟认定三家煤矿达二级安全..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: