地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
安徽
安徽首座煤矿安全监控实验室建成
2020-09-30 09:13:31   来源: 中国煤炭网

煤炭人讯:近日,记者从安徽省煤矿安全监控系统实验室建设座谈会上获悉,安徽省第一座安全监控实验室在淮河能源控股集团潘四东煤矿建成投用。

近年来,潘四东煤矿为了解决安全监控系统设备检修、调校、管理不到位,系统时常出现传输中断、误报假值、测值不准、控制失效等问题,按照国家煤监局相关要求,建成了全省煤矿企业第一座安全监控实验室。

据介绍,该实验室能够对定期升井的设备仪器进行检修、维护、调校;对甲烷、一氧化碳、温度等气体传感器和分站、电源箱等电气类设备进行日常检修和校准检测;对新购置或送检返回的传感器在入井使用前进行48小时以上的预热;对故障传感器或设备进行排查、维修。

实验室可以模拟井下安全监控故障,查找分析故障原因及解决办法;模拟测试系统超限断电、断线断电、多网融合、应急联动等功能;对新材料、新技术、新产品进行试验和检测;利用现有系统功能条件,组织开展技术创新,解决安全生产过程中的实际问题;针对系统本身存在的不足进行优化改进。

据了解,潘四东煤矿安全监控实验室是淮河集团监测监控工种技能鉴定基地,具有对所有设备仪器实行数字化二维码全流程监管等功能,可以利用三维动画模式对新职工进行教学演示,组织开展职工技能竞赛;同时具有模拟井下现场进行实操培训等功能。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇安徽省国资委党委书记、主任李中.. 下一篇安徽煤矿安监局开展机电运输专项..