• 24小时客服:010-88482649
  • 院士行.典型高潜水位采煤沉陷区生态修复座谈会在邹城召开10月..
    10月17日,安徽理工大学与西山煤电(集团)有限责任公司战略..
    2019年10月17日,中共陕西省委组织部发布拟任或拟提名人选公..
    内蒙古
    内蒙古煤炭学会成立:200多名专家学者商讨煤炭产业绿色发展大计
    2019-08-30 12:02:09   来源: 北方新报

       8月29日,由内蒙古自治区科学技术协会、内蒙古自治区能源局共同主办的内蒙古煤炭学会成立暨煤炭产业绿色高质量发展高层论坛在呼和浩特市举行,这标志着我区煤炭科技创新迈上了一个新台阶,对于促进煤炭行业转型发展具有重要意义。

    论坛现场

       本次论坛主题为“创新驱动 绿色高质量发展”,邀请中国工程院院士武强、金涌,以及国内煤炭清洁利用方面的多名专家学者,围绕我区能源形势和矿山环境问题、现代煤化工现状与展望、煤炭智能开采、煤炭提质加工等技术领域,进行高端交流,吸引煤炭开发利用、石墨(烯)、高校、科研院所等相关企业单位200余名科技工作者参加。本次论坛上,专家与企业将现场对接技术难题,帮助煤炭企业解决实际需求。

    内蒙古煤炭学会成立揭牌

       据介绍,内蒙古煤炭学会的成立,将为全区煤炭工业高质量发展注入强大的动力。自治区煤炭工业发展与生态文明建设和绿色高质量发展要求相比,还存在不小的差距、存在不少的问题,比如生产集约化水平还不够高,煤炭科技创新水平相对较低,煤炭资源综合利用率还有待提高等问题,这些问题是我区煤炭工业实现高质量发展的短板,今后将在工作中统筹谋划、切实解决。

       据了解,内蒙古自治区煤炭资源丰富,分布广、储量大、埋藏浅、易开发,利于规模化开采,是国家重要的能源基地。从生产规模看,全区在册煤矿532处,总产能13.36亿吨/年,平均单矿生产规模251万吨/年。2013年至2018年原煤产量连续位居全国之首,约占全国总产量的1/4。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇截至2018年底内蒙古共有煤矿532处.. 下一篇内蒙古达二级安全生产标准化煤矿..
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: