地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
市场动态
第一家“碳中和”合成煤油工厂在德国揭幕
2021-10-09 09:56:34   来源: 央视新闻

  煤炭人讯:当地时间10月4日,第一家“碳中和”合成煤油生产工厂在德国下萨克森州埃姆斯兰地区维尔特县揭幕。据悉,汉莎航空将是该工厂的首批客户之一。

  工厂运营商阿特摩斯菲尔公司表示,这是世界上第一次以工业规模生产合成煤油,在正常运营之后,该工厂2022年的产能将为每天一吨原料煤油。

  德国总理默克尔在开幕式上发表视频致辞时表示:“为了实现到2030年年产20万吨绿色煤油的目标,我们需要大幅提高产能。”

  新工厂将利用周边地区的风力涡轮机提供的水和电生产合成煤油,此外还将使用沼气厂食物残渣和环境空气中的二氧化碳。

  阿特摩斯菲尔公司计划从2022年第一季度开始正常运营。从2026年起,德国至少0.5%的航空燃料必须包含新型的电力合成煤油,这相当于每年约50000吨的合成煤油需求量,是该工厂生产能力的数倍。到2030年,新型燃料的占比需要上升到2%。

  据德国航空航天中心的计算,航空在人为气候变化中的占比为3.5%。因此,该行业正在寻找气候中和型燃料。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇2021年1-8月土耳其煤炭进口同比增.. 下一篇2022年蒙古国将力争实现煤炭出口..