地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
绿色矿山
冀中能源邯矿集团煤矸石综合利用项目全面开工建设
2020-09-24 10:09:13   来源: 冀中能源

为企业转型改革发展注入“绿色动能”

冀中能源邯矿集团煤矸石综合利用项目全面开工建设

煤炭人讯:9月19日,邯矿集团在郭二庄矿举行了煤矸石综合利用项目开工启动仪式,标志着这个备受邯矿职工关注的转型改革发展重点项目正式进入建设阶段。

HH1.jpg

2017年底,受政府环保部门一纸矸石山限期整改通知的触动,邯矿集团将目光投向了固废处理这一新产业。在详细摸排了邯郸境内矸石山指标数据,反复调研论证了相关工艺技术后,2018年10月,邯矿集团在康城矿建成了矸石制砖中试线,开始生产试验,全面掌握各项工艺参数,为下一步工业化生产提供技术支撑。后综合考虑土地利用、周边环境、交通运输等因素,最终煤矸石综合利用项目——中麒建材厂选址在郭二庄矿,厂区占地48.3亩,分两期建设,一期工程将建设1条年产5000万块静压砖生产线及配套的煤矸石破碎、筛分生产线,计划于2020年底建成投产;二期工程将建设1条年产5000万块自动成型制砖生产线和1条年产20万吨水稳拌合料生产线。

该项目在设计之初就充分考虑生产自动化、环保、厂容厂貌等需求,坚持高起点、高标准、高规格,致力打造煤矸石综合利用示范工程。该项目制砖主设备采用国内先进的全自动液压成型机,更换模具可生产标砖、路面砖、植草砖、异型砖等多种砖型,且具备二次布料功能,灵活转产彩色面料砖。该项目投产后,可逐步解决郭二庄矿及周边其他矿井的排矸问题,减轻扬尘污染和矿井环保压力,降低矸石山日常治理费用,创造新经济增长点,实现经济效益、社会效益和生态效益的共赢。

为保障这项企业转型改革发展的重点工程、绿色工程、民生工程顺利推进,项目各参建单位将按照一切围绕项目转、一切围着项目干,建立例会制度,坚持每日召开调度,及时发现解决问题。算好年底前一期工程投产的时间账和任务账,倒排时间,挂图作战,坚决打赢建设投产攻坚战,确保项目如期建成达产。

(邯矿集团宣传部    刘林)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇安徽省淮北市采煤沉陷区综合治理.. 下一篇中天合创公司门克庆煤矿高标准推..