地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
地方政策
关于甘肃省煤炭出矿环节中长期合同交易价格区间的公告
2024-07-09 10:33:02   来源: 甘肃省发改委

关于甘肃省煤炭出矿环节中长期合同交易价格区间的公告
2024年 第2号
  为进一步完善我省煤炭市场价格形成机制,充分发挥政府对煤炭市场的弹性调控,保障能源安全稳定供应,引导煤炭(动力煤,下同)价格在合理区间运行,经省政府常务会议审议通过,自2024年7月1日起,省内煤炭出矿环节价格区间为420-620元/吨(5500千卡,含税),其他热值煤炭交易价格按热值比相应折算。
  煤炭价格由市场形成。交易双方要尽早签订、严格履行煤炭中长期合同。煤炭生产企业要积极提高生产工艺,加强财务管理,确保安全稳定生产的同时降低单位生产成本,增强企业竞争活力。市场监管部门要会同价格主管部门和能源部门加强煤炭市场巡查力度,对出现的价格违法行为予以严厉查处,积极维护煤炭市场的良好秩序。省级价格主管部门将对价格区间政策视具体情况适时动态调整。
甘肃省发展和改革委员会
2024年7月5日


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇新疆维吾尔自治区党委办公厅自治..