地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
地方政策
广西壮族自治区发改委印发通知落实煤炭市场价格形成机制
2022-10-12 10:05:42   来源: 中国发展网

   煤炭人讯:为贯彻落实《国家发展改革委关于进一步完善煤炭市场价格形成机制的通知》(发改价格〔2022〕303号)和国家发展改革委2022年第4号公告要求,发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,引导电煤价格在合理区间运行,广西壮族自治区发展改革委印发《关于落实煤炭市场价格形成机制有关事项的通知》。
  通知指出,按照广西自产煤炭与外调煤炭到燃煤发电企业价格相近的原则,确定自治区内电煤生产出矿环节中长期合同交易价格合理区间为每吨270—420元(3000千卡,含税),其他热值按其热值比相应折算;电煤现货交易价格不得超过中长期合同交易价格上限50%。根据煤炭生产成本和市场形势变化,适时对合理区间进行调整完善。
  通知指出,辖区内煤炭生产企业所在地价格主管部门要会同能源部门,做好区内电煤市场价格监测和煤炭成本调查工作,及时搜集生产、需求、库存等情况,准确掌握广西煤炭生产成本,为开展电煤价格调控、评估完善电煤价格合理区间提供支撑。相关企业要切实做好数据的报送工作,确保真实性、准确性、时效性。
  通知要求,区内煤炭生产企业和燃煤发电企业要在电煤价格合理区间内签订中长期合同,并严格履约。能源部门要加强电煤中长期合同履约监管。各级价格主管部门、能源部门要密切关注煤、电价格情况,督促相关企业严格执行电煤中长期合同,严禁通过任何方式变相突破已签订的电煤中长期交易价格,严禁以“阴阳合同”等方式额外加价,要配合相关部门及时查处市场主体捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、价格串通等价格违法违规行为,维护市场价格秩序

煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇《贵州省煤炭工业发展“十四五”.. 下一篇贵州省能源局关于拟下达智能煤矿..