地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:煤炭和农产品也能组CP?今(30)日,满载51组新疆..
煤炭人讯:6月29日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽..
习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和加快数..
地方政策
江西省印发“十四五”能源发展规划 推进煤炭产供储销体系建设
2022-05-18 10:47:06   来源: 江西省人民政府

江西省人民政府办公厅近日发布关于印发江西省“十四五”能源发展规划的通知。通知指出,到2035年,电力、油气体制机制改革不断深化,能源市场主体活力进一步激发,统一能源市场建设取得实质性成效。
  
提高能源供应能力,油气方面。积极协调石油企业,确保九江石化原油供应。根据省内需求,逐步提高九江石化成品油产量在省内的利用比例,提升成品油安全供应保障水平。
  
继续加大南鄱阳盆地、丰城等地油气资源勘查力度,争取国家在省内外油气资源勘探方面给予支持。进一步深化与中石油、中石化、中海油、国家管网集团的战略合作,依托国家管网公平开放和互联互通优势,积极争取省外气源,拓宽入赣气源渠道,实现气源多元化。
  
煤炭方面,坚持控内拓外、以外为主,推进煤炭产供储销体系建设。以电煤为重点,深化与山西、内蒙古、陕西、安徽等传统煤炭基地的合作,重点推进与陕煤集团等大型煤炭企业的战略合作,建立长期稳定供煤关系。积极争取国家增加我省进口煤数量。
  
到2035年,能源自主供给能力进一步增强,能源外引体系更加完善,重点城市、核心区域、重要用户等能源安全保障能力明显提升。

江西省人民政府办公厅关于印发江西省“十四五”能源发展规划的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

《江西省“十四五”能源发展规划》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:江西省“十四五”能源发展规划

2022年5月7日


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山西省应急管理厅关于注销山西榆.. 下一篇关于公开征求《河北省固定资产投..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: