地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:为深入贯彻落实党的二十大精神,深化煤炭供给侧结..
第九届中国国际矿业展览会
附件:2023年度中国煤炭工业协会科学技术奖拟获奖项目
安全生产
突发火灾致19人遇难的永聚煤业:事发前两天发文称在班前会观看警示片,市长5月曾现场督导排查事故隐患
2023-11-16 13:25:16   来源: 

煤炭人讯:据新华社最新消息,记者11月16日从国家矿山安全监察局山西局了解到,16日7时许,吕梁市离石区永聚煤业有限公司地面联建楼发生火灾,已致19人遇难,现场救援仍在紧张进行中。起火原因有待进一步调查。

事发现场(图源:网络

天眼查信息显示,山西吕梁离石永聚煤业有限公司成立于2012年,山西东泰能源集团成员,位于山西省吕梁市,是一家以从事煤炭开采和洗选业为主的企业。企业注册资本3151万人民币,实缴资本3151万人民币。

永聚煤业有限公司网站显示,在其“管理感言”一栏写道:安全生产工作永远在路上,公司必须始终保持清醒,“严”字当头、“实”字托底,下好先手棋,打好主动仗,以严谨的工作作风,严格的管理监督,强烈的责任意识,一抓到底的精神状态,把安全发展科学理念落到实处,守住安全生产红线、筑牢发展底线。

事故发生前两天,11月14日,永聚煤业上级公司山西东泰能源集团有限公司微信公众号发布文章《安全警示片 走进班前会》。文中写到,永聚煤业公司在班前会中,集中观看安全事故案例安全警示片,进行座谈剖析、员工分享交流等,使班前会成为了安全生产的动员会、安全教育的大讲堂、安全生产的警钟台。会议要求各级管理人员在日常安全管理工作中要狠抓班组安全管理,严格执行岗位标准操作流程,坚持不懈地抓好安全生产工作。目前,该文章已被删除。

永聚煤业班前会 (图源:山西东泰能源集团有限公司  微信公众号)

另有消息显示,今年,5月,吕梁市市长曾到永聚煤业,督导检查煤矿事故隐患专项排查整治工作。期间要求企业各部门要坚决落实全省重大事故隐患专项排查整治行动部署要求,紧盯煤矿瓦斯、水害、顶板、运输等重大灾害治理,集中开展隐患排查整治专项行动,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

16日上午,极目新闻记者致电离石区应急管理局,值班人员称,现在不清楚救援情况,将统一公布相关信息。极目新闻记者多次拨打事发煤矿的公开电话和销售经理的电话,均无人接听。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇国家矿山安全监察局陕西局组织召.. 下一篇内蒙古鄂尔多斯一厂房坍塌 造成3..