地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月9日下午,河南理工大学校长杨小林一行到集团走..
煤炭人讯:8月30日,陕煤集团召开重大隐患排查整治深化推进视..
煤炭人讯:2023年中国科学院和中国工程院院士增选推荐工作均..
安全生产
国家矿山安全监察局综合司关于转发部分煤矿企业安全生产岗位清单“明白卡”的通知
2023-08-30 11:14:12   来源: 安全基础司

国家矿山安全监察局综合司关于

转发部分煤矿企业安全生产岗位清单

“明白卡”的通知

矿安综函〔2023〕205号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团矿山安全监管部门,国家矿山安全监察局各省级局,有关中央企业:

开滦(集团)有限责任公司东欢坨矿业分公司(以下简称东欢坨煤矿)、四川省泸州市锦运煤业公司朱洞煤矿(以下简称朱洞煤矿)探索制定了安全生产岗位清单“明白卡”,明确了各岗位操作流程、操作标准、注意事项及风险清单等内容,员工随身携带、照单作业。实行岗位清单“明白卡”做法以来,东欢坨煤矿、朱洞煤矿有效杜绝了生产安全事故,员工习惯性违章大幅减少。

现将东欢坨煤矿、朱洞煤矿部分岗位清单“明白卡”转发给你们,请指导辖区矿山企业借鉴参考,坚持实事求是、简便好用、务实管用的原则,推动矿山企业实行安全生产清单制管理,健全完善自下而上的全员岗位责任制,将安全生产作业流程标准和工作要求落实到岗、具体到人,推动养成在岗按流程标准化作业的习惯,提升从业人员安全素养,有效防范生产安全事故发生。

东欢坨煤矿各工种岗位流程卡、朱洞煤矿各工种岗位操作清单及风险清单,可从矿山安全生产综合信息系统内下载。

国家矿山安全监察局综合司

2023817


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇内蒙古阿拉善新井煤业有限公司露.. 下一篇重大生产安全事故查处挂牌督办通..