地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:煤炭和农产品也能组CP?今(30)日,满载51组新疆..
煤炭人讯:6月29日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽..
习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和加快数..
安全生产
陕煤集团安全监察部深入下石节矿检查安全环保工作
2022-05-24 15:31:06   来源: 下石节煤矿

煤炭人讯:5月19日上午,陕煤集团安全监察部总经理王西才带领相关部室人员深入下石节矿检查安全环保工作。公司总经理助理刘彦明及相关部室负责人陪同检查。

座谈会上,王西才对开展本次检查的目的、内容进行了说明,对有关要求进行了强调,并听取了该矿基本情况、隐患排查、安全管理等工作情况汇报,对矿井顶板周期来压、风险隐患超前防控、监测监控系统运行等方面进行了深入沟通交流,提出了指导意见和建议,并深入相关部室对矿井在线监测监控、数据信息实时传输和运行情况进行了检查。

会上,刘彦明从矿井灾害治理、风险研判、安全管控等方面,对公司、矿井安全生产工作落实情况进行了介绍,要求矿井要切实加强安全管理基础工作,深刻吸取近期相关安全事故教训,进一步加强风险分析研判和安全风险管控工作,切实抓好安全生产各项工作,着力营造安全发展的良好环境。

王西才要求,一是要提高政治站位,增强安全意识,坚持安全第一的思想不动摇。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,严格执行安全生产“十五条措施”,认真履行各项安全监管职责,坚持安全与环保同部署、同检查、同落实,持续加强矿井安全生产管理力度,确保矿井安全发展、绿色发展。二是要深刻汲取相关安全生产事故教训,通过学法规制度、编典型案例、讲事故原因、行防范措施,坚决防范和遏制不安全因素,切实保障安全生产有序推进。三是要坚持文化导航,促进安全发展,进一步增强文化认同、制度认同、行为认同,引导干部职工严格履职尽责,促进各项工作持续向好发展。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇湖北省十堰市竹山县秦岭矿业投资.. 下一篇关于降低煤矿一级安全生产标准化..