地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:2020年12月1日,国家矿山安全监察局党组成员、副局..
煤炭人讯:12月1日,煤矿安全技术国家重点实验室第二届学术委..
安全生产
山西潞安集团阜生煤业发生瓦斯爆炸 4死1伤
2020-10-20 17:01:53   来源: 中国网财经

     煤炭人讯:从山西潞安集团和山西煤监局了解到,20日2时许,山西潞安集团左权阜生煤业井下发生一起瓦斯爆炸事故,造成4人遇难、1人受伤。目前事故救援基本结束,事故原因正在调查中。

  左权阜生煤业隶属山西潞安矿业(集团)有限责任公司(以下简称潞安集团),产能120万吨/年,瓦斯等级为煤与瓦斯突出,具有自燃倾向。潞安集团官网显示,其旗下司马煤业公司于2007年至2009年开展资源整合工作,左权阜生煤业在此期间被整合进司马煤业公司。该企业是当地11个规模以上煤炭企业之一。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕西铜川一煤矿发生疑似瓦斯突出.. 下一篇国务院安委会挂牌督办重庆松藻煤..