地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:据印度工商部(MinistryofCommerceandIndustry)商..
煤炭人讯:据越南财政部海关总局(GENERALDEPARTMENTOFCUSTOM..
煤炭人讯:据哈萨克斯坦国家经济部统计委员会(CommitteeofSt..
财经证券
山东能源集团旗下再添一家上市公司
2021-04-13 15:36:06   来源: 山东能源集团

   煤炭人讯:4月13日上午,山东能源集团控股的新风光电子科技股份有限公司(股票简称:新风光,股票代码:688663)在上海证券交易所上市交易,至此山东能源集团旗下再添一家上市公司,构建了“4家企业主板上市、4家企业新三板挂牌”的境内外、多层次资本市场上市格局,实现了资本市场赋能企业高质量发展。

  山东能源集团党委副书记、总经理满慎刚表示,新风光在上交所科创板挂牌上市,这是山东能源“国企改革三年行动”的重要成果。这次成功登陆科创板,新风光必将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力打造治理完善、资本充足、富有创新活力的行业领军型企业,以更加优异的业绩造福社会、回馈股东。

  当天上午,上海证券交易所党委副书记、监事长潘学先与新风光董事长何洪臣签订《科创板上市协议书》,并交换了上市纪念品。随后,济宁市委副书记、代市长于永生,山东能源集团党委副书记、总经理满慎刚,新风光董事长何洪臣在嘉宾的见证下共同鸣锣开市。
  山东省国资委资本运营与收益管理处二级调研员赵晓玲,中泰证券董事长李峰,济宁市有关领导参加活动。

  记者了解到,新风光本次A股发行价格14.48元/股,总股本13995万股。上市首日开盘价23元,涨幅63.81%。此次募集资金将投入变频器和SVG研发升级及扩产项目、轨道交通再生制动能量吸收逆变装置研发及产业化项目、储能PCS产品研发及产业化项目、研发中心建设项目及补充流动资金。募投项目的顺利实施,不仅有利于提高公司盈利能力,更有利于进一步巩固和提高公司行业地位,增强市场影响力和竞争力。
  据了解,新风光是山东能源投资控股、重点培育的国家高新技术企业,电力电子节能控制产品市场份额位居国内前列,是电能质量治理与高压节能领域的知名品牌。近年来,公司坚持以创新驱动为引领,树立全球视野,对标国内一流,牵头制定了变频调速器国家标准、轨道交通再生制动能量吸收逆变装置国家标准和电能质量静止无功发生器行业标准,参与起草了直流牵引供电系统能量回馈装置IEEE国际标准。建立了6个省级技术中心,参与了3项国家“863”计划产品研制和1项国家大科学工程装备的研制,拥有授权专利123项,计算机软件著作权45项,是山东创新型企业,获第六届和第七届山东省省长质量奖提名奖。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇山西焦煤集团成功公开发行20亿元..