地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
装备资讯
陕西太合智能钻探新基地产业园盛大开业
2021-07-13 17:36:03   来源: 《中国煤炭工业》

   煤炭人讯:7月10日,陕西太合智能钻探新基地产业园开业典礼活动在西安举行,这是智能化基础装备业界的一件大喜事,将为新时代煤炭智能化钻探、瓦斯抽放、水排放以及非煤矿山建设助入新动力。

开业典礼现场剪彩
  原中国煤炭工业协会副会长、现任中国煤炭工业协会高级顾问王广德,原国家安监总局规划科技司副司长张烁,安标国家矿用产品安全标志中心原副主任杨大明,中国煤炭工业协会物流分会副会长徐广武,《中国煤炭工业》杂志社副社长马茂洋,以及陕西省工信厅、陕西省生态环境厅、河南煤监局等领导,西安交通大学、西安理工大学、河南理工大学、西安科技大学的教授博导、专家学者和企业科研人员等200余人参加了开业仪式。
  陕西太合智能钻探有限公司董事长王义红发表了热情洋溢的致辞,中国地质调查局西安地质调查中心主任李志忠等出席仪式并致辞,中国煤炭工业协会高级顾问王广德讲话。
  王广德在讲话时指出:“陕西太合智能钻探有限公司已经具备了从研发到生产、从生产到服务、从服务到反馈研发改进的“全产业链”整体优势。太合钻探的定向钻机及配套机具,能够有效地解决矿山水文地质与水害防治、矿山瓦斯综合治理、煤矿冲击地压防治、矿山井下隐蔽地质致灾因素探测治理等实际问题。太合钻机具有长距离、大孔径、钻进效率高、轨迹精准可控、成孔性好等优点,尤其在复杂地质条件、瓦斯矿井的应用中,更具有覆盖范围广、成孔后瓦斯抽采率高等明显优势。”
  太合钻探位于上海的研究所主要开展从智能钻探到智慧钻探的前瞻性研究。太合工程公司依托研发和生产优势,为客户提供最优的工程技术服务。
钻机产品
  太合钻探以解决煤炭地质勘探及煤矿安全领域的重大疑难问题为主攻方向,坚持科学研究与科技产业并重,进行了长期的探索研究,并取得了诸多突破,研发出了一批具有行业领先水平、具有自主知识产权的地质保障技术和装备。太合钻探成功研制的25000型定向钻机,其最大扭矩是目前主流定向钻机的4倍;研发的高泵压一体式泥浆泵车,具有小体积、大排量的特点;电磁波无线随钻测量系统和地质导向随钻测量系统,成功解决了深孔随钻测量信号不能稳定传输的技术难题,实现了顺煤层定向长钻孔由“探着打”到“看着打”,随钻测量信号由“有线传输”到“无线传输”的质变,实现了由连续滑动定向钻进到复合定向钻进的跨越。
陕西同人应用材料有限公司揭牌
  同时太合钻探积极布局,不断拓展业务领域。刚刚揭牌的陕西同人应用材料有限公司,其主打产品---高性能薄喷材料系列及配套设备,填补了行业空白。高性能薄喷材料具有超高的抗压、抗折、抗拉力学性能,其抗压指标可达到普通混凝土的7倍,抗折可达10倍。配套设备可实现快速连续的喷涂作业,满足了井下快速掘进生产进度的需求,作业效率为传统喷浆的6至8倍。高性能薄喷材料在具备超高力学性能的同时,也具备多样的功能特性,在煤矿、非煤矿山、民用建筑、边坡治理等工况场景中,采用湿式薄层喷涂作业工艺,可实现防腐蚀、防风化、防漏风、防开裂等功能。
与会人员合影
  王广德指出,去年国家八部委联合印发了《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》,明确了我国煤炭工业智能化的发展的方向。当前,我国大型煤炭生产企业都已启动了煤矿智能化建设,制定了煤矿智能化建设规划,明确了建设任务和目标,智能化数字化矿山在有序推进。然而,我国煤矿分布区域广泛,开采地质条件差异较大,伴随着衰老矿井的增多,给智能化建设带来一定的压力。相信太合智能化钻探科研人员,将会不畏艰辛,不辱使命,敢打敢拼,敢为人先,以科技信息化智能化为引领,为煤炭行业以及非煤产业创造出一流的过硬的高质量拳头产品,为新时代煤炭工业、非煤矿山高质量发展做出应有的贡献。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇郑煤机首套大成套设备出口土耳其 下一篇中国煤科太原研究院自主研发新式..