地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
装备资讯
中国煤科太原研究院自主研发新式连运头车在神东公司投用
2021-07-08 08:48:06   来源: 

煤炭人讯:近日,太原研究院自主研发的新式连运头车在神东煤炭布尔台煤矿掘锚二队正式投入使用,标志着该智能化掘进工作面建设工作正式拉开帷幕。

  

  图为掘锚司机远程操控新式连运头车

布尔台煤矿由于地质条件特殊、设备老化等原因,之前使用的老式连运头车无法满足智能化掘进工作面建设需求。相比老式连运头车,新式连运头车除可采用原有机身阀组操控外,还可进行远程遥控操作,实现行走、破碎机启停、转载机启停等功能,可极大的推进掘进智能化减人提效。

经太原研究院调研回访,新式连运头车投入使用后,掘锚二队在保持单进水平的同时,生产班由原来的9人调整为6人,支护效率和工作面的质量标准化水平得到了显著提高。

掘锚二队检修工赵智伟说:“智能化掘进工作面的推进,不仅提高了掘进效率,而且提高了掘进后配套的工作质量,相信随着智能化的持续推进,掘进单进水平必能再创新高”。

太原研究院新式连运头车的成功使用,得到了布尔台矿领导及使用区队的一致好评,不仅在神东公司内部得以大力宣传,也为后续与神东公司的合作奠定了良好基础。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕西太合智能钻探新基地产业园盛.. 下一篇目前国内牵引力最大!冀中装备石..