地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
今日煤炭
煤科总院举办“黄河流域煤矿区生态修复关键技术与工程应用”学术讲座
2021-07-22 16:21:03   来源: 

煤炭人讯:为进一步了解黄河流域煤矿区生态修复的研究思路与关键技术,7月16日下午,煤科总院邀请中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授、煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任彭苏萍作了题为《黄河流域煤矿区生态修复关键技术与工程应用》的学术报告,煤科总院党委书记、院长张彦禄出席并主持讲座。


彭苏萍院士从黄河流域煤矿区域背景与战略意义、煤矿区生态修复面临的问题、研究思路与关键技术、煤矿区生态修复战略思考等方面进行详细解读。强调黄河流域煤矿区的生态治理需要思维创新,改变原先人们认为煤炭开采是环境破坏的原因的旧的观念,要构建分区立体生态修复理念,通过观测黄河流域上、中、下游不同地层的破(开)裂、发育、后期闭合过程、地下水流动方向和流量等,分析对不同植物类型的伤害程度和影响范围,立体构筑地下或地面水库,保护水资源。


讲座采取现场与网络直播两种形式,煤科总院、科工生态等60余名科研人员现场聆听讲座。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇净利增长超十倍已不稀罕,上市煤.. 下一篇中国矿业大学(北京) 与龙煤集团就..