地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
今日煤炭
中国矿业大学(北京) 与龙煤集团就校企合作展开深入交流
2021-07-21 16:57:54   来源: 中国矿业大学(北京)

校长葛世荣、副校长王家臣会见孙成坤董事长

学校为龙煤集团赠送锦旗

煤炭人讯:7月15日,黑龙江龙煤矿业控股集团有限公司(以下简称龙煤集团)董事长孙成坤来校访问,校长葛世荣副校长王家臣参加会见并就校企合作展开深入交流。

葛世荣对孙成坤董事长的到访表示热烈欢迎,对龙煤集团长期以来大力支持学校事业发展表示真诚感谢。他表示,龙煤集团作为煤炭老矿区,是新中国工业的摇篮和重要的能源基地,引领与见证了煤炭行业的发展,为国家的能源事业做出了突出贡献。龙煤集团长期坚持不懈提升安全生产管理水平、强化矿工安全素质教育取得显著成效。在新时期党中央关于深入推进东北振兴的系列决策部署的机遇下,龙煤集团必将焕发新的活力、重振雄风。矿大(北京)期待继续与龙煤集团携手奋进,共建共赢,打造校企合作典范,共同为开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出更大贡献。

孙成坤董事长介绍了龙煤集团当前改革发展的新形势。他指出,龙煤集团作为东北最大的煤炭企业,始终牢记初心使命,践行“人民就是江山、江山就是人民”的理念,服务带动区域经济发展。站在新百年的起点上,龙煤集团解放思想、锐意进取,以科技兴企、科技兴安为主旋律,深入探索碳达峰、碳中和背景下的产业转型新路径;积极应对能源革命系统性挑战,推动煤炭开采智能化、信息化、绿色化、本安化建设,利用科技的力量,实现煤炭的安全开采与高效利用。未来,龙煤集团将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,搭乘东北振兴政策暖风,汇聚企业涅槃重生的力量,奋力在新的赶考路上创造新业绩书写新篇章。他表示,矿大(北京)一流的科研实力与人才优势是企业科技创新的坚强支撑。真诚期待与学校进一步深化产学研合作,从战略治理与决策咨询、科技创新体系的建设、人才培养、重大关键技术攻关、成果转化应用等各个方面,为龙煤集团创新“蝶变”提供高端智库资源。

会后,葛世荣为孙成坤赠送了题字为“精诚合作、共展宏图”的锦旗。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇煤科总院举办“黄河流域煤矿区生.. 下一篇中国煤炭工业协会领导来山东能源..