地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
安标国家中心〔2021〕28号关于开展采掘机械用截齿、矿用一般..
煤炭人讯:5月5日上午,能源集团党委副书记、总经理满慎刚会..
煤炭人讯:据泰国海关(ThailandCustoms)发布的统计数据,20..
洗选动态
张绍强理事长一行赴山东能源新矿集团内蒙古公司调研
2018-08-20 13:35:07   来源: 

   2018811日,中国煤炭加工利用协会理事长张绍强、副理事长兼秘书长马剑一行5人赴山东能源新矿集团内蒙古能源有限责任公司,对高硫煤的开采利用情况进行调研。

 调研组与山东能源新矿集团内蒙古公司董事长兼总经理王乃国、副总经理安学信等领导进行了座谈,了解了新矿内蒙古公司的运营和发展情况,并就高硫煤的分质利用进行了深入探讨交流,提出了一些合理化的建议。


山东能源新矿集团内蒙古能源公司位于内蒙古自治区西南部、鄂尔多斯盆地西北缘,处于内蒙古自治区与宁夏回族自治区接壤地带,位于宁夏宁东、内蒙古鄂尔多斯、陕西榆林国家能源化工基地“金三角”区域。公司是鄂尔多斯市“十二五”期间重点培育的“双百亿”企业之一。

公司按照山东能源新矿集团的战略部署,坚持煤炭开发与就地转化并重,走循环经济之路,构筑以“煤炭为基础、煤化工为主导、电力为辅助”的产业集群,努力打造世界先进、国内一流的国家级精细化工循环经济示范园区。具体项目为“五矿四厂一中心”,“五矿”——矿区总体规划设计能力为年产1560万吨,即年产300万吨的长城一矿、年产400万吨的长城二矿、年产500万吨的长城三矿、年产180万吨的长城五矿、年产180万吨的长城六矿。“四厂”——年产500万吨捣固焦、60万吨煤焦油深加工、30万吨焦炉煤气制液化天然气、30万吨苯加氢的综合精细化工厂,2×33万千瓦的煤矸石热电厂,年入洗能力1500万吨的中心洗煤厂及年加工能力6万吨的机械制修厂。“一中心”——建筑面积50万平方米的办公、生活中心。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇智能选煤厂之核心---设备智能健康.. 下一篇石板选煤发电厂优化尾煤工艺系统..