地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
人事任免
煤炭行业10人荣获第十五届中华技能大奖和全国技术能手称号
2021-06-25 16:54:30   来源: 人社部

   煤炭人讯:为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和党的十九届五中全会精神,褒奖为我国经济社会发展作出突出贡献的优秀高技能人才,增强技能人才获得感、自豪感、荣誉感,激发积极性、主动性、创造性,根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家严格评审,人力资源社会保障部决定:

  授予刘丽等30名同志“中华技能大奖”称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。其中,煤炭行业两人获此殊荣,他们是国能神东煤炭集团有限责任公司焊工顾秀花,淮北矿业股份有限公司综采安拆分公司采煤机司机王忠才。
  授予赵斌等293名同志“全国技术能手”称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。煤炭行业8人获此殊荣。
  同时,陕西煤业化工集团有限责任公司和国能宁夏煤业有限责任公司枣泉煤矿梁元元、中国华能扎赉诺尔煤业公司周如刚作为对为国家技能人才培育工作作出突出贡献单位和个人给予通报表扬。
  希望受表彰的个人和单位不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,继续发挥示范引领作用,创造无愧于时代和人民的新业绩。希望各单位深入贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》《关于提高技术工人待遇的意见》等文件精神,进一步加大对技能人才工作的支持力度,健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,不断优化技能人才发展环境,为加强创新型、应用型、技能型人才培养,壮大高技能人才队伍作出新贡献。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,爱岗敬业、刻苦钻研、追求卓越、建功立业,以优异的成绩迎接中国共产党成立一百周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇李伟任山东能源集团党委书记、董.. 下一篇山东对李伟、满慎刚、张宝才进行..