地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
科技创新
霍州煤电薛虎沟煤业一项目获国家实用新型专利
2021-07-21 16:56:40   来源: 山西焦煤集团

   煤炭人讯:近日,霍州煤电薛虎沟煤业“一种全自动组合式电缆收放盘”科技创新项目获得国家知识产权实用新型专利证书,该项目已在矿井推广应用并收到成效。

  全自动组合式电缆收放盘由承重底架、移动架、支撑架、卷线组件、传动组件、防尘组件、移动轮和定位组件组成。承重底架的底部端面通过焊接固定安装有移动架,移动架的底部两侧均通过螺栓固定安装有移动轮,承重底架和支撑架的顶部均设置有若干个卷线组件。该全自动组合式电缆收放盘,投入资金少,可合理利用库房空间,移动便捷;可实现多种型号电缆的收放,便于调速,还能有效避免人力拖动出现电缆线擦伤、破损等现象,既节省人工投入,又降低员工劳动强度。
  据了解,该项目由薛虎沟煤业工程技术人员自行设计、加工,通过现场试验、完善,现已形成技术成果。
  另外,该矿“一种煤矿用风式冷凝装置”实用新型专利申报取得国家知识产权局受理。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇济宁能源发展集团首套智能型远程.. 下一篇下石节矿支护创新巧解下分层开采..